MBA中心 |
快速链接

新闻中心


首页>新闻中心>新闻动态

探访文化创意企业,寻找职场新机遇-----法商之旅之走进盛世骄阳文化传播公司

2016-11-02浏览量:2022人

      420日,由中国政法大学MBA教育中心职业发展部肖富荣老师带队,法大MBA校友一行十人走访了北京盛世骄阳文化传播有限公司。

 

      北京盛世骄阳文化传播有限公司成立于2009731日,是中国领先的新媒体影视节目整合、发行和运营公司,是目前国内最大的影视节目数字版权分销商。 公司现已与国内外近200家知名影视制作方缔结合作关系,囊括全球影视娱乐节目资源且独家享有国内外影视剧超过35000集(部),在新媒体市场的版权及渠道占有率高达80%以上,节目在国内主流视频网站的覆盖率达98%以上。

 

    下午14:00,法大MBA师生来到盛世骄阳公司位于东城区板井南巷人民美术文化园五层的办公区,总经理李晓阳先生带领公司员工热情迎接。一进门,同学们就被环绕在办公区外部的一片绿地吸引了过去。精心铺设在绿草地中间的青石小径, 偏于一隅的八角凉亭,都让我们感受到这家公司以人为本的企业文化。

 

    短暂的企业参观后,宾主落座观看了盛世骄阳公司的宣传视频。随后,李晓阳先生就文化产业的整体现状,公司的完整业务框架以及目前正在开发的VR新项目进行了详细介绍。李总特别指出,盛世骄阳公司一向以新媒体影视版权领军企业为己任,携手合作伙伴,在国家文化发展事业中,充分发挥行业优势,努力开创多赢的市场局面,同时公司一贯秉承“正版共赢,树立责任;行业共赢,回馈社会”之经营理念,不遗余力的为维护版权、倡导绿色网络版权环境而努力。

 

    随后,参加此次访问的MBA师生分别针对文化创意产业和自身背景,与李总进行了深入友好的交谈。法大MBA职业发展部部长肖富荣老师向与会人员介绍了法商MBA的培养目标和教育理念。肖老师说,“法商管理MBA旨在培养具有法商智慧的管理者”,我们要培养出具备“精商明法,敏思善行”卓越才能,懂得“规则创造价值”的优秀人才。文化创意产业繁荣发展的今天,更需要这些有规则意识的法商管理综合人才参与企业管理,帮助企业进行知识产权保护和维权工作,用规则创造更大的社会价值。

 

    座谈结束后举行了法大MBA创业导师聘任仪式,李晓阳先生被聘为“中国政法大学MBA创业导师”。未来,中国政法大学MBA教育中心将与盛世骄阳展开基于人才交流,项目实习等多维度合作关系。

 

    据悉,盛世骄阳公司因自身迅速成长需要,目前有很多空缺岗位。活动现场不少同学都与公司HR负责人建立了直接联系,可以预见未来会有更多法大MBA同学加入到文化创意这个蓬勃发展的产业中。最后,宾主双方在盛世骄阳公司的“空中花园”合影留念,此次访问活动圆满成功。

 中国政法大学MBA职业发展部