首页>品牌>法商管理期刊
《法商管理》 第六期 法商访学之旅
发布时间:2014-04-11  点击数:1436  

法商路 正青春

 

MBA 的培养教育区别于传统高等教育,这种实践型教育模式以更具创新意识的交流平台、更深厚的社会资源、更新颖的教学方法以及更广泛的参与度,吸引众多职场精英前来深造。与其说这是一群重返校园的学生,不如说这是一个影响着国家未来发展的高能圈层。单纯的商科理论教育承载不了这个圈层的雄心,实践型理论和实战型演练才是MBA 教育所要探求的培养路径。


 “精商明法,敏思善行”是中国政法大学MBA 教育理念。“精商”指的是精于商业运营,“明法”就是明晰法律规则,“敏思善行”是指我们要培养学生敏捷的思维和实际操作能力。“精商”、“明法”、“敏思”最终的落脚点都是“善行”。这一教育理念不仅与MBA 教育的实质相契合,也顺应了新的转型背景下经济发展的趋势。法大MBA 教育项目正是沿着改革与创新的市场经济发展路径前行,沿着经商与法治的社会经济运行轨道前行,沿着培养与成就具有法商智慧的新时代管理者的目标前行。

 

这一路上,法大人劈波斩浪,一路豪歌。在这一路上,我们法商访学之旅的足迹遍布改革开放的希望之地。也正是在这一路上,教育的实质得到新的梳理,发展的理念得到新的刻画,转型的远见得到新的启迪。以法商访学探教育真知,带动企业和个人共同成长,使法商智慧在一次次理论与实践的碰撞中火花四溢,点燃法大学子的光荣与梦想,照亮中国人的中国梦!

 

从2013年底到2014年初,在不到半年的时间,从香港,天津到北京顺义、朝阳,法大MBA 学子边走边学。每一场看似说走就走的旅行背后都是同学们精心策划,中心老师全力组织的视听盛宴。我们走访企业,看生产管理运营,听企业家讲述创业史和发展史;我们走访高等法院,看法理法务实践,听控辩双方激荡陈词;我们走访著名高校,看新知旧史的积淀,听名师专家解读经管实质和前沿资讯。看过听过,让信息游走、把智慧撮合、和同窗互动。看过听过,我们走出校园又回归课堂,外出实践又回归理论,移动的教室和随行的老师让大家在这样的学习方式中收放有度。

 

2014,中国政法大学MBA 法商访学之旅从这里启程,厦门访学顺利进行,美国访学业已提上日程。没有什么能阻挡我们前行的脚步。求知路上,我们悟法商。法商路上,我们正青春。青春路上,我们力争上游,勇往直前!我们是法大人,我们为法商智慧代言!

 

《法商管理》第六期 法商访学之旅 点击下载