首页>品牌>法商管理期刊
《法商管理》 第二期 2011迎新专刊
发布时间:2013-11-12  点击数:1304  来源:《法商管理》2011年 第二期

使命与挑战 


2011年充满了机遇和挑战,时代赋予法商管理MBA崇高的历史使命。

2011年是中国共产党建党90周年的喜庆之年,也是中国MBA教育发展二十周年的纪念之年,更是法商管理MBA教育计划全面实施的开局之年。

站在新的历史起点上,法大MBA教育中心必须正视困难和问题——我们MBA教育项目很年轻,不断提升MBA教学质量和教学管理水平,是摆在我们面前的一项重大任务。


20世纪初,36岁的陈独秀在《敬告青年》一文中,用年轻的笔调,热情讴歌青年之美:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新法于硎,人生最可宝贵之时期也。”


法商管理MBA正值青少年期,大有前途和改革朝气!


回顾过去,我们顺利招收两届共460MBA学生;实施教学制度改革,不断吸纳优秀的师资力量;开创法商管理MBA游学教育模式,任课教师亲自带领学生亲临企业一线调研实践;积极与海外学校建立互访及双联学位合作项目等等。


站在新的历史起点上,我们必须再次明确教育使命。


随着中国与世界经济接轨和融合程度的日益加深,市场对人才提出更高的要求,不仅要精于运营(精商),而且还要长于规则(明法)。时代赋予法大MBA教育中心神圣的使命:培养一大批“精商明法、敏思善行”的高素质经营管理人才,以满


足社会对一流的法商管理复合型人才的需要。挑战使人振奋,使命让人深感责任重大。

法商管理MBA教育事业在过去的发展中,得到了学校领导、MBA教育中心全体教职员工以及2010MBA学生的理解和大力支持,在此,对您们的理解和付出表示衷心的感谢。

在未来的发展前途中,还会经历更多的挑战,但我们将会坚定地承担使命,以满腔的热情和甘于奉献的精神投身到各项工作中去,求真务实,开拓创新,为把法商管理MBA项目推上新的发展阶段不懈努力!


本刊编辑部


               《法商管理》第二期 点击下载