首页>品牌>媒体关注
【媒体视角】李景华教授:本土MBA教育项目的国际化发展是大势所趋
发布时间:2014-11-27  点击数:2209  

2014年11月22日-23日,第十四届中国MBA发展论坛暨北大光华MBA二十周年庆典在北京大学成功举行,国内外知名学者,顶级商学院院长、主任,商界精英齐聚北大,共襄盛会。




中国政法大学商学院副院长李欣宇教授、MBA教育中心副主任李景华教授出席了此次活动。


中国政法大学商学院副院长李欣宇副教授


中国政法大学商学院MBA教育中心副主任李景华教授


会后,中国MBA教育网记者专访到了法大商学院MBA中心副主任李景华教授,以下是采访总结性实录。


中国商学院MBA教育发展前景

李景华教授:我觉得中国MBA未来教育发展前景应该是光明的。我想这方面可以讲两个原因:第一,中国经济总量现在已经到世界第二了,我觉得不久的将来世界第一是没有问题的;第二,APEC会议以后,中国国际化程度是越来越高。综合上面的两点因素,对我们中国未来企业的发展提供了很好的机遇,我们的MBA教育是为了企业培养管理人才,所以我们MBA教育的发展也会一片光明。


未来十年商学院注重培养

李景华教授:未来10年,商学院要靠国际化与本土化共存和兼顾,从国际化这个角度来讲世界一流的商学院,包括美国、欧洲对我们中国商学院来讲,我们毕竟是后来的,他们的商学院发展历史更悠久,所以这个国际化至少应该学习国际先进MBA培养经验。特别是师资、培养课程、运行机制等值的国内商学院学习的;在本土化方面,应该要挖掘自身的特色和优势,中国政法大学是以法学为优势学科的,来做这个项目。从来未来发展上来讲,本土MBA教育项目的国际化发展是大势所趋,国际化是法大MBA教育项目发展的战略重点,法大始终倡导搭建高标准的国际交流平台,也取得了一定的成果积累。


李景华教授与中国MBA教育网市场总监张晶波合影


法大MBA项目特色

李景华教授:中国政法大学MBA教育项目以培养具有法商智慧的新时代管理者为定位,近年来该项目发展迅速。中国政法大学商学院培养的MBA人才一定是具备法、商双重知识结构的人才,一定是具有法商智慧的双重管理能力人才,一定是具备法商管理思想的新一代管理。我们希望通过法商思想培养一批即懂得运营,又懂得商业规则的企业管理者。MBA项目的发展都应该凸显出特色与优势,中国政法大学MBA项目依托特色办学、创新发展、领导支持、团队努力、市场认可的优势获得了非常大的发展。

中国MBA教育网记者 张林