首页>品牌>媒体关注
走进爱国者:与冯军对话企业转型
发布时间:2015-11-18  点击数:4135  
 

20151113日上午,由爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司和中国政法大学MBA教育中心、中国社会科学院研究生MBA教育中心联合组织的爱国者企业访学顺利举行。此次活动旨在通过对爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司的参观学习及与爱国者集团总裁冯军的面对面交流探讨,了解“爱国者”和“爱国者诚信联盟”的成长之路,探寻企业转型的必要性。爱国者集团董事长冯军、爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司市场营销中心总经理张伟涛出席此次企业访学。此次企业访学由中国政法大学MBA教育中心职业发展部陈秀杰老师及中国社会科学院研究生院MBA教育中心教学管理部郑一甜老师、孙秋芳老师带队。

上午918,爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司市场营销中心总经理张伟涛带领大家参观了爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司,并向大家详细介绍了公司的发展历程、组织架构、奖项荣誉等。爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司成立于201312月,是著名IT品牌“爱国者”旗下的二级子公司,由爱国者集团董事长冯军倡导成立,专注于打造智慧先进的商业平台——爱国者诚信联盟。爱国者诚信联盟以“爱国、诚信、抱团、共赢”为发展理念,依托移动互联网、物联网、大数据、云计算等先进技术,以六赢思维、奥运互助模式,聚合各行业的诚信商家(民族品牌企业)、消费者、合作伙伴等共同打造的020模式诚信商业生态体系(线下诚信商圈以及线上微自媒体商城)。其核心是通过发行全国通用的爱国积分实现异业联盟、资源对接、互推客流,为消费者提供具有完善保障的移动生活平台,最终实现“各行业优秀诚信企业的抱团崛起”。

 

随后,爱国者集团总裁冯军亲自上阵,又对“爱国者诚信联盟”的商业运作模式进行了更为深入的分析和介绍。冯总说,公司运用奥运模式的O2O平台,以国货精品为核心,通过二维码技术作为积分赠送方式,将周边各个行业的商家结成异业联盟且享受同行业内独家保护,从而让支持国货精品的商家和消费者建立起合法、正面、共赢的关系。这样既符合中国梦,还帮助了中国诚信品牌和服务品牌,抱团与国际品牌公平竞争,加速中华民族的伟大复兴!在冯军董事长充满激情的演讲后,又与同学们进行了热烈的现场互动。

座谈会上,我院联合会主席石宇与中国社会科学院联合会主席刘峰分别就访学畅谈了感想,感谢爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司的热情接待和冯军董事长及张伟涛总经理的生动介绍,同学们不仅在专业知识上受益匪浅,同时也对“爱国者”的爱国情怀充满了敬意。座谈会后,两校同学共进午餐进行深度交流。

企业访学活动旨同学们在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。MBA职业发展部未来还将组织更多丰富的企业探访活动,请同学们持续关注,积极参与。