首页>活动>学生组织
相亲相爱一家人——法大2015级MBA·P1班召开首次主题班会
发布时间:2015-09-22  点击数:3282  

919日下午2点,中国政法大学2015MBA·P1班在科地103召开入学以来的第一次“相亲相爱一家人”主题班会,由班主任黄晓慧老师主持。


此次班会在同学们的掌声中拉开帷幕。首先,黄老师对全班所有新生表示热烈欢迎,并对同学们提出了几点希望。一是要珍惜这两年宝贵的学习机会,用知识充实自己的头脑,勤于学习,提升能力。二是要遵规守纪,尤其是遵守考试制度,把法大的校规校纪内化为每个人的自觉行动。三是要在此次班会上通过自荐和推荐方式,公开、公平、公正、民主地选举班委,在此基础上成立学习小组,全班同学共同提高促进。四是同学们来自五湖四海,要珍惜缘分,包容友爱,团结互助,收获到真正的友谊。此外,黄老师还对班级课程安排和游学计划等作了简要介绍,并对班级四名联络员的前期工作给予了肯定。

 

在此次班会上,彭曾泓同学向全班同学展示了P1班的班徽,其含义为勇往直前、积极向上,代表了P1班全体同学的精神面貌和务实学风。

 

班会的第二项议程是选举班委,并成立学习小组。本次选举在全班师生的共同见证下,完全公开、公平、公正、民主地进行,现场气氛严肃活泼,积极和谐。最终,彭曾泓和刘征当选为班长。

 

班委和组长选举结束后,黄老师向他们表示祝贺,希望他们珍惜同学们的信任,认真做好各项工作。同时,黄老师强调,班上的同学绝大多数都是在工作之余进行课程学习,因此要处理好学习和生活关系,做有心人;做任何事情贵在坚持,同学们要坚持学习、持续学习,在毕业之时不给自己留遗憾;相聚是缘,班级是家,而每一名同学都是相亲相爱的家庭成员,因此大家要发挥各自特长为班级活动添砖加瓦,共同形成积极向上的班风、良好的学风和团结互助的班集体,增强大家的班级责任感、归属感和认同感。


 

此次班会召开得非常成功,开学伊始就为同学们指明了学习方向,使大家端正了学习态度,明确了学习目的;增进同学间的彼此了解,搭建了友谊的桥梁,增强了班级凝聚力,为今后沟通、交流和共同学习生活奠定了基础。在大家的掌声中,法大2015MBA·P1班首次班会在轻松愉快的气氛中结束。(2015P1班艾朵朵)