首页>活动>学生组织
GMC中国赛区组委会走进法大MBA
发布时间:2015-09-29  点击数:2707  

GMC中国赛区组委会走进法大MBA

 

    2015年9月28上午,国际企业管理挑战赛中国组委会秘书长陈远、副秘书长陈宇新、项目经理孙乔一行专程来到法大,就第36届国际企业管理挑战赛暨第20届(2015年度)中国赛区比赛的相关事宜与法大商学院相关领导、老师们进行了初次交流。

 

                    (图为交流会现场)

   

    本次会面得到了院领导的高度重视,中国政法大学商学院副院长陈明生、中国政法大学商学院党委副书记兼副院长李欣宇、MBA教育中心副主任李景华、MBA教育中心白桦老师、黄晓慧老师、蔡然老师参加了会面。

 (图中为陈明生副院长、左一为李欣宇副书记、右一为李景华副主任)

   

    国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十二年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。目前GMC全球共有美国、英国、包括中国在内的等40多个国家和地区参赛,堪称企业管理模拟的奥林匹克大赛。GMC大赛中国赛区的比赛已经成为目前中国工商管理模拟商战覆盖面最广、影响力最大的国际级赛事。

 (左一为孙乔经理、图中为陈宇新副秘书长,右一为陈远秘书长)

   

    见面会上,陈明生副院长向组委会介绍了法大MBA的教学特点以及办学宗旨,并特别指出,法大MBA的法商管理方向是中国最有特色的学科之一,希望通过参与比赛能够更好的促进同学们的学习。

    李欣宇副书记为组委会介绍了法大以往组队参与各种管理类赛事的情况,并表示这次GMC大赛中国赛区的比赛,法大会派出新老结合的队伍,由专门的指导教师带领MBA的精英学员们进行参赛,全力以赴去争夺荣誉。

    李景华副主任从赛事结构以及比赛规则方面与组委会交流了相关意见,根据以往带队的经验特别强调了以赛带学的重要性,这次大赛的参与,将会对于同学们的MBA的课程学习有非常重要、有效的促进作用,同时,这也是模拟实战最好的历练机会。

(与会领导、嘉宾亲切合影)

  

   据悉,本次国际企业管理挑战赛中国赛区组织委员会将在1027-10月30举办免费热身赛,最终的全球总决赛将于2016年在中国澳门举行。

 

 

 

撰稿:2015级P2班刘佳

摄影:2014级F班谭铸