首页>活动>学生组织
法大2011级MBA党支部学习十八大活动报道
发布时间:2012-11-15  点击数:969  


  中国共产党第十八次全国代表大会召开后,2011级MBA党支部组织了线上学习和线下讨论。11月13日晚上,2011级MBA脱产班的党员代表及预备党员在收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕盛况后,再一次聚到了一起。
 
 
  本次党员专题学习活动的目的是让学生党员进一步学习党的十八大报告,深入学习和领会报告精神。
 
 
  在讨论开始前,大家再一次观看了胡锦涛总书记作大会报告的视频。会上,胡锦涛总书记首先肯定了改革开放对社会发展的作用,要求必须毫不动摇地坚持改革开放,同时要转变国家经济发展方式,推动经济又好又快发展。在民生方面,他强调,要把人民的利益放在首位,要全心全意的为人民服务,不断加大民生支出,加快全面建设小康社会的步伐。在政治方面,总书记要求加强党的廉政性建设,落实好党的基本要求与政策,做一个人民满意的执政党。
 
 
 
  看完视频,大家积极讨论,踊跃发言,分享自己聆听党的十八大报告后的学习体会,气氛十分热烈。每一个党员都是认真地聆听,精神格外地振奋,对报告中提出的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗赞叹声不断,并表示一定要深入学习领会,准确把握精神实质,贯彻落实战略部署。
 
 
  参加讨论的党员表示,自己对党的十八大报告里“中国特色”、“科学发展”两个词印象最为深刻。报告充分展现了党对理论、路线、方针、政策的自信,并对当代青年人提出了期望和要求,作为新时代的青年,要坚持中国特色的社会主义,要有社会担当,只有去感受人民的生活,感受时代脉搏,才能真正地做到科学发展。我们要将学习十八大精神转化为个人行动,从现在做起,从自己做起,让青春在中国特色社会主义伟大事业中绚烂绽放。
 
 
  座谈会后,2011级MBA脱产班的党员将继续关注十八大,肩负起当代青年的使命和责任,学习、宣传、贯彻十八大精神,积极投身建设中国特色社会主义的伟大事业。
 
 
 
  文字: 黄  镇
 
 
  摄影:刘兴集