首页>活动>MBA校友
“羽划霞天、弧似虹桥”——访法大MBA羽毛球协会会长刘佳、副会长席莎
发布时间:2015-12-08  点击数:3235  

     “伴随着活力的释放,洁白的羽毛球飞翔在空中,羽毛在风中轻轻的歌唱,那是我们法大MBA学员们魅力的展示,青春的见证。”法大MBA羽毛球协会会长刘佳如是说。2015级MBA学员们入学已然3月有余,大家在紧张的学习之余,还纷纷参加了羽毛球协会、志愿者协会、合唱团、摄影协会等协会纷纷的各类活动,切实丰富了业余文化生活,具有一定的积极意义。今天,我们首先就羽毛球协会的一些近况进行了深入报道,为此,我们新闻中心特别采访了该协会会长刘佳、副会长席莎。


    记者:席莎您好,能先给我们介绍下坚持打羽毛球有哪些好处吗?

    席莎:好处挺多的,你看,首先他是一种对抗性的运动,曾经有体育学家统计了一下,这一场激烈的比赛下来,羽毛球消耗卡路里的数量仅次于足球,可以达到消耗脂肪的运动。其次,他可以锻炼你身体的协调能力,羽毛球运动讲究腿脚、腰腹以及上肢协调发力,能打好羽毛球说明身体协调发力能力非常强。最后,可以通过不断的肢体发力释放压力,调整身体更好的投入到紧张的学习、工作中去,相信习练一段时间的羽毛球爱好者都会有感触。


    记者:目前咱们法大MBA羽毛球协会平时都有哪些活动?

    席莎:目前,我们15级的羽毛球协会在刘佳会长的带领下依然传承了之前的活动时间,为每周日的17:00至20:00,地点就在1号宿舍楼的B2层羽毛球馆内。平时日里大家除了练习基本的羽毛球技巧,偶尔也会打一打比赛,之后交流交流,很欢乐。我特别佩服我们的刘佳会长。

 

    记者:刘会长您好,据我所知,你平时的工作在电视台做导演、做主持人,应该挺忙的,打羽毛球的时间充裕吗?

    刘佳:的确平时是挺忙的,因为要主持直播节目,还要策划、联络各种大型活动,只能抓时间去打,但是其实只要是有时间,还是会约球友去打球,早上、下午、晚上,都可以的。


    记者:我知道咱们羽毛球协会非常活跃,我还听说邀请了专业队的教练来教大家?

    刘佳:是的,因为羽毛球协会之前就开展的非常顺利,学校也非常重视,特意从中国政法大学昌平校区邀请了高水平队的李楠老师来担任咱们羽毛球协会的教练。李楠教练非常热心,他曾是北京市羽毛球队的专业队员,与羽毛球奥运冠军董炯是队友,水平非常高,去年带咱们法大女队拿了全国的亚军。到目前为止,李楠教练已经好几次在协会活动时间专程来教球。大家都是收获颇丰。


    记者:作为法大MBA羽毛球协会会长,你对未来有什么目标?

    刘佳:羽毛球是一项需要刻苦训练专项技术的运动,需要不断的练习才能有所收获。我希望能和协会的每一位会员一起坚持训练,争取在北京MBA羽毛球联赛中创造好的成绩,不辜负学校对我们的帮助和厚望。


    记者:要是现在报名参加羽毛球协会还可以吗?怎么报名?

    刘佳:法大MBA羽毛球协会将随时向法大MBA学生敞开,喜欢羽毛球、想习练羽毛球的各位同学可以搜索副会长席莎的微信号,跟她联系,她的微信号:niuyuema。欢迎大家加入。

    

    羽毛球协会是我们法大MBA的协会、俱乐部之一,该协会致力于通过各种训练和比赛提高MBA学员们的羽毛球水平,从而达到强身健体的目的。


投稿:新闻中心