首页>活动>入学导向
【开学季】朋友一生一起走
发布时间:2014-09-16  点击数:2464  

——中国政法大学2014级MBA新生拓展圆满结束

 

秋风送爽,在中秋佳节后的第一个周末,中国政法大学2014级200余名MBA学子迎来了他们MBA学习生涯的第一课——入学拓展。


2014年9月12日8时,身穿蓝色、粉色,印有“中国政法大学MBA”字样T恤的2014级MBA男生女生们,在法大东门集合完毕。MBA中心白桦老师带领全部200余名新生,于8时30分,乘坐四辆大巴准时前往房山拓展训练基地。


  

集合 启程


记者随乘C班车辆前往拓展基地,一路上欢声笑语不绝于耳:自我介绍、表演节目、演唱歌曲,大家不知不觉中乘着笑声抵达目的地。


 

在路上-欢声笑语


列队、分组、分房后,经过简短的休整,拓展训练于13时30分正式开始。首先进行开营仪式,由MBA中心老师晏鸿主持,中国政法大学商学院副院长李欣宇、拓展中心主任关昕为拓展开营致辞。关昕主任对大家的到来表示欢迎,并承诺为每一位同学的拓展活动提供良好的后勤服务保证;李欣宇副院长关昕主任提供拓展场地和住宿表示感谢,并嘱托全体新生在拓展活动中时刻牢记团队精神,同时要注意人身安全。


 

集合-分组

 

 

拓展开营仪式 

 

拓展开营仪式结束后,在拓展教练带领下,200余名MBA新生分为9组并进行团队建设。每支团队在15分钟时间中,创作队伍名称、口号、旗帜、队歌和展示队列。大家将任务分解,每人分工承担,集思广益迸发出各种奇思妙想。 

 

 

 


 

团队建设


 

团队展示 


 12日下午与13日上午,大家分组进行了2项室内拓展,7项室外拓展。所有拓展活动以团队为单位进行,大家接受来自个人、来自团队、来自项目本身的各项挑战的洗礼,逐渐形成了深厚的凝聚力。在队员因为恐高症而在高空止步不前时,全队为她呐喊加油完成自我挑战;在队员因为体力透支周身颤抖时,大家有力的怀抱形成了强有力的依靠,帮其恢复平静;在队员因质疑项目而产生负面情绪时,大家相互鼓励积极面对最终完成拓展;在全队因私利而偏离众人既定规则时,队员敢于站出承担责任并重新从全体利益定位团队……


 

 

 


 


拓展活动精彩瞬间

 

13日中午,9只队伍经历各种困难,最终完成全部拓展项目,并进行了闭营仪式。闭营仪式中,每支队伍在台上陈述了自己两天拓展中的感受:感激、快乐、自省、改变……拓展公司还为大家送上了一份礼物,将两天拓展活动中抓拍到照片做成视频,每一位MBA新生肩并肩,齐声唱着《朋友》——从入学时的陌生到如今的亲如手足,正如一位队长所说,“今天的经历将成为我们一生的记忆”。


 闭营仪式分享感悟
 

 

合唱《朋友》,感动全场

 

陈明生副院长致辞 


最后,商学院副院长陈明生为闭营仪式致辞,他期望在今后的法大MBA学习生涯中,保持本色,同时有更多的正向改变。至此,为期两天的法大2014级MBA新生拓展圆满结束。


 中国政法大学2014MBA新生拓展



中国MBA教育网