首页>活动>入学导向
[2015开学季] 我们开学啦!
发布时间:2015-09-09  点击数:3914  


    2015年98日,中国政法大学MBA全体同学迎来了两年MBA生涯中的首个开学季。



    

    一大早,同学们就来到商学院MBA报到处,这是迈向MBA生涯的第一步。今年,报到程序有了很大的改进,从去年的人工操作改成了今年的“电脑报到”,学生的资料全部在电脑中,只需在电脑中确认即可。减少了很多繁复的程序,也给同学们节省了大量的时间。



    

    晚上,是“入学导向”活动,也是首次师生见面会。MBA中心招生部部长晏鸿老师向同学们介绍了所有中心老师。随后,中国政法大学商学院副院长陈明生教授进行了生动的、有实际指导意义的入学演讲。指出了同学们在MBA两年的学习生活中将要面临的挑战和遇到的问题,并给出了建议。



  

之后,MBA教育中心副主任李景华教授对“教学培养计划”进行了详细解读,使同学们了解了这两年要完成的学习任务。



  

听完学习任务,大家都感觉到即将迎来的沉重的担子。这时,MBA中心负责学生工作的白桦老师以轻松风趣的方式向大家介绍了与MBA生活有关的内容,包括学生办理各种手续的流程、与户口、档案有关的信息等,解答了很多同学们心中的疑惑。




2014级MBA学生联合会主席石宇同学做了激昂的演讲,向大家介绍了学生联合会的主要工作,并且号召大家积极踊跃参加各种学生活动。


  

最后,2015MBA新生给了所有老师一个惊喜,教师节马上到了,同学们为中心老师精心准备了一束花和一份礼品,表达他们对老师的尊敬和感谢。陈明生副院长代表所有中心老师接过了这份情意浓浓的礼物,2015MBA新生入学导向活动圆满结束。




开学季才刚刚开始,接下来还有一系列精彩的活动等着大家,请拭目以待!