首页>活动>入学导向
【2015开学季-拓展纪实】法大是家——2105级C班王振东
发布时间:2015-09-15  点击数:2229  

2015级集中班王振东


法大是家,家是随时可让心停泊的港湾。我们经历过很多风涛浪沙,航行中百感交集,对生活的眷恋总让我们疲惫不堪,颠沛流离的过往中希望有一片港湾属于自己,而如今的法大就是我们寻找的那个码头。我是一名驻外工作者,过着对酒当歌,人生几何的生活,当意时感觉“红雨随心翻作浪”,孤独时也会“郡庭枕上看潮头”,烦忧也好,喜乐也罢,夜深人静的时候总会独自扒出心来去读今日的过往,那个时候会感觉心应该寄托在哪里?我带着疲倦从济南赶到北京,进入法大,当看到迎新看板上赫然写着自己的名字,那种油然而生的归属感涌上心头,那种疲倦全跑到了九霄云外。


“师从法大门,当为法大人”,在迎新典礼上,当黄进校长讲到身份认同的时候,对法大的那份骄傲得到了升华,当黄进校长讲到要具备“精商、明法、敏思、善行”的时候,对法大的敬意得到了升华。是啊,现在我是法大的一员,法大应当是我的家,是我心停泊的港湾,自此之后心应该有了寄托,可以续航共行。



法大是家,家是可以储存爱的晶体。当进入法大,四处迎新的标语唤醒着你的爱,这时我感觉法大就像母亲,她在张开双臂拥我入怀。我感受到了那份暖,看到了各种笑脸,各种自拍,各种自我介绍的声音,“我来自河南,我是王振东”,“我来自山东,我是张宗群”,“我来自广东,我来自北京”,亲,这些你听到了吗?我们来自五湖四海,她用那份包容接纳了我们所有。


接下来两天的拓展训练,让我感受更多的爱。八一队队长刘艳丽和李亮亮,尽心尽责,拓展中有失望,有兴奋,有欢呼,有叹息,但是每个队友都用尽所有的去爱这次拓展,我们懂得了“相信自己,相信团队”,懂得了“只要付出就有回报”,懂得了“用百分百的全力以赴”,每个人在这次拓展中将爱释放的淋漓尽致,艳丽组织我们起床,吃早餐,亮亮组织我们做拓展项目,我在其中也有幸成为八一队旗手--旗在人在。我们相处的时间不久,但却相濡以沫,是法大让我们相遇、相识、相知,这次拓展的爱成为我们人生保险箱中一枚重要的晶体,成为钻石,化为永恒。



法大是家,家是共逐梦想的教堂。每个人在拓展中努力拼搏,希望实现第一的梦想,拓展的过程是我们法大的第一堂课,这无疑是我们共同逐梦的教堂。拓展结束后,集中班的召集人张玉麟和齐娜组织我们一起聚餐,山东而来的集中班王吉银给我们带来了泰山啤酒(酒很好,都不够喝,下次要多带点啊),酒席间,方正在激昂的谈论他的股票,我是一名久仰他的忠实听众,喻梅姐给我们不停的倒茶,旁桌的刘强也在不停的做着他的兼并梦:“我要兼并高山队,收购八一队”,最最幸运的是我,挨着美丽与智慧并存的--晏鸿老师。酒间我们杯筹交错,大有“功名入酒杯”之意,有些也希望能觅得一份罗曼蒂克,当然这么短的时间,大多还是“放置下、酒杯干、便归去”。


这样的人生百态好不精彩,虽然每个人说的和做的不一样,但是我们都在坚持一件事--追逐梦想,所以我们要把法大当作逐梦教堂,希望在这个教堂中,能够学会创新、学会简约,实现梦想。


法大是家,是一个有63年历程的大家,他孕育了多少怀瑾握瑜的仁人志士,在这个殿堂里我们也要像他们一样,实现我们的人生梦、实现我们的法大梦、实现我们的中国梦。