首页>活动>入学导向
【2015开学季】秋入蓟门——2015级P1班孙保利
发布时间:2015-09-16  点击数:2621  

2015级P1班孙保利


    初秋的京城蔚蓝一片,心情也随之大悦。


    九月八号,对我而言是个特殊的日子。十一年前,在大学校园与爱人相遇、相恋,相守至今。这个日子于我是甜蜜幸福的代名词。


    现在,这一天又增加了新的内容——法大MBA入学日。


    当和煦的阳光洒向法大校园,蓟门桥下、小月河边那神圣的知识殿堂盛装以待,热情迎接每位莘莘学子。凝视威严端庄的校门,跨进青青校园,激动忐忑的我有种如梦如幻的错觉感。回顾来时的路,一时不敢相信。


    毕业十年之后,人生必经之大事一一完成,稳定的家庭,收入尚可的职业,一切都像是进入了轨道,每日依旧而行。凡事皆有缘由。让我做出改变的原因有二:其一是大学同学十年聚会。曾经四年同窗的兄弟姐妹各有发展,其中不乏“成功人士”,在为同窗叫好鼓掌之后难免酸溜溜地反问自己“我的未来在哪里?”其二,作为能源化工行业,从去年开始随着油价下跌和经济下行压力,曾经的国之长子中石油也要挥刀降薪裁员,职业危机忽然而至。


    做出改变的决定容易,实现改变的过程艰辛。


    和大多数同学一样,工作多年决定重新拿起书本、走进考场,需要的绝不仅仅是决心,还有恒心和毅力。在随后的几个月里,繁忙工作归来后的挑灯夜战,曙光微亮时的奋笔疾书,重拾ABC,再战x y……研究生会考结束的那一刻,长出口气,安慰自己“不论结果如何,至少我为改变做出过努力。”


    而今,手握通知书,喜看“金榜题名”,我骄傲自己成为法大的一员。


    当今之中国,首倡依法治国;当今之中国,急需企业家挺身担当。而法大MBA的“精商明法,敏思善行”的教育理念与时代完美契合,恰如其分。


    庆幸走进法大校园,期待感知法商智慧。法大,梦想启程的地方。秋入蓟门,对于追梦的人这里仅仅是个开始。