首页>活动>入学导向
【2015开学季】携手壮志“法大人”,汇聚凌云“蓟门情”——2015级P1班刘征
发布时间:2015-09-17  点击数:2171  

2015级P1班刘征


    

       九月的北京,大气,宽阔,具有一种雍容和成熟的美。抬起头望到的是满眼无尽辽阔的天高云淡,空气中嗅到的是丝丝沁人的淡淡菊香,在全国热烈庆祝中国抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年之际,中国政法大学迎来了2015年的开学季,作为2015MBA的新生,当我心潮澎湃的随着人流迈进法大校门的那一刻,我知道我已经踏上“法大人”的征程,自豪感和使命感油然而生。


      漫步在美丽的法大校园,红色的沉稳庄重和青春的朝气蓬勃相得益彰,随处可见的校训格外醒目。“厚德、明法、格物、致公”,这短短四个词、八个字的校训,集人文精神、法治精神、科学精神和公共精神为一体,体现的是为人、为事、为学的深刻精髓,作为一名新“法大人”,我折服于“法大”的胸襟和情怀,并感受到了学校对于学生的谆谆教诲和殷殷期望,在今后的学习生活中,我立志将校训精神内化于心、外践于行,力争和同学们一起成为在新时期下不辱使命的“法大人”。


      秋天是丰收的季节,在金色的希望里,我收获了渴求的学业,更收获了师长的教诲、同窗的情谊以及应对压力与挑战的决心和勇气。“经商明法,敏思善行”,展望来年,我期望用我在商学院学习到的专业知识和实践技能,播种一颗敢于追梦的心,用坚持、用汗水努力灌溉,愿生命之花在蓟门烟树的美好里尽情绽放。共勉!



2015级P1班刘征