首页>活动>入学导向
拓宽自信、展望未来----2015级P2班 刘佳
发布时间:2015-09-24  点击数:3042  


   经历2年苦逼的备考,迎来2年紧张的学习。不知道人生有多少个2年可以挥霍;但我坚信,我要去我的未来看看!

    拿到法大录取通知书的第一时间,我在朋友圈推送了上述感慨。这感慨收获了106个赞,77条评论。

    经过2天的拓展训练,数字已经远远不能盘点我心中的感慨。

                     猪八戒背媳妇”

   “一网打尽!”是我们队的名字。大家起的,寓意好。

    虽然没能拿到第一,但确实做到了一鸣惊人,不光是队员,还有我这个队长。

    因为离舞台上的教练最近,也因为跟兔兔“神交已久”,所以我跟兔兔的互动格外的“放肆”。这一切,被教练看了满眼,兔兔我俩被请上了舞台。

    被请上舞台的一刹那,我想跟教练说一句话:怎么着?你也想揉揉兔兔的屁屁吗?!

    我打不过教练,所以,没敢说。

    按照教练的要求,我背着兔兔回到了座位上。这个动作不知道被哪个叫做摄影师的人记录在案,画面竟然出现在了颁奖晚会的视频头条上,全场哄然大笑,而我却目瞪口呆。

    视频后期还加了字幕:猪八戒背媳妇。看来后期人员为了效果还是蛮拼的。

    我想跟视频后期说句话:见过这么帅气的猪八戒吗?!

    听说,我背过的“媳妇”兔兔,当选了F班的班长,恭喜。

                   “骚粉”的真正含义

    平时爱打羽毛球,很多运动服都是花哨的颜色。

    曾经看全国道德模范颁奖典礼上,主持人采访一个大山里的邮递员,那个女孩就穿的很显眼,她说:山里有野兽,万一我遇到危险,我身上的颜色能和漫山遍野的绿色形成反差,容易被路人发现。

    这一席话我记得很清楚。

    密云那地方,山峦叠嶂的,别有大老虎啥的,还是安全第一吧。因此就把那件衣服穿在了身上。

    密云的山里没见到大老虎,安全。

    拓展训练的总结会上,作为队长上台发言。之前的2个小时,我一直在构思语言结构,我知道,这个细节我得圆场。

    效果还不错,编的挺圆满,哈哈。

   我的哥们张献曾说过:我就喜欢你骚骚的样子。

   我想说:人在江湖漂,哪有不犯骚。

一个人,就是一种精神。

    队伍里18人,99女。

    大部分人没参加过拓展训练,每个人思想也不容易统一,大家快速磨合,融入团队。

    大家做到了,很棒。

    感谢席莎队助。

    信息传递、五项联动、指压板、高空断桥、团队背摔……我的队员们,说起这些项目,你们的脑海里一定还有惊悚、刺激的画面呢对不对?

    恭喜你们每个人都准确的找到了自己。

    一个人,就是一种精神!

    你们需要战胜的其实是自己。人生,也是如此。

    请大家记住这些的名字:钟正松、席莎、张玉玺、李慧、刘晶、庞哲学、周方正、苏彬、丁少卿、陈靖涵、修政、付向宇、刘任华、李璐、王洁、李媛媛、刘雨萱。

    排名不分先后。

    对了,还有我。

   

    2天,相比2年,相比人生,无论从哪个角度比较,长度都显得太短太短。

    拓展,相比学习、相比奋斗,无论从哪个意义而言,记忆都铭记的太深太深。

    法大MBA开学典礼上,MBA联合会主席石宇学长发言的最后一句是:同学们,法大的美好生活开始了!

    我们都要加油!

    因为这是我们自己对自己的约定。