首页>活动>入学导向
M超足球联赛开幕式在津隆重举行
发布时间:2015-04-17  点击数:4932  

 

       201541111时,由M超(微博)足球联赛组委会主办,M超足球联赛(津冀)组委会承办,中国MBA津冀联盟、天津MBA足球联盟、天津工业大学联合承办,河北工业大学、南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津大学协办的M(专业硕士超级联赛)开幕式如期在天津小白楼商区富力中心举行,2015M超足球联赛得到了360、中国搜索、法易网、新东方、太奇、一尊阁酒业、大幕传媒、富力地产、可以牛庄、精神糖等机构的鼎力相助,并和“国际商学院丝绸之路挑战赛”达成赛事战略合作,同时2015“太奇杯”M超足球联赛(津冀)赛区还得到了百事可乐、恒大冰泉、百川、南开智圆、顺宏远达等机构的大力支持。同时得到了足球报、足球周刊、新浪网、中国搜索、中国MBA教育网、腾讯网、中国日报网,央广网、北方网等知名媒体的大力支持到场嘉宾有:

  中国足协官员 李晓旭先生

  天津足坛名宿原中国国家队队员 沈福儒指导

  天津足坛名宿原中国国家队主力左前卫 段举指导

  天津电视台著名体育节目媒体人 杨威先生

  天津工业大学管理学院副院长 孙涛先生

  天津工业大学管理学院 余老师

  天津大学管理学院 刘倩老师

  天津财经大学MBA中心 吴晓娟老师

  河北工业大学管理学院 王平平老师

    天津大学 高飞老师

  同时出席的还有

  M超组委会主席邓杰(农大)、崔建章(天工)

  M超组委会秘书长曾丹烁(社科)

  M超执行秘书长姬郝(天财)、韩飞(法大)、姚凤林(河工)、彭光(北科)、郭嵩(南开)、吴镝(北邮)、霍有为(天大)、高艳光(贸大)

  天津工业大学管理学院副院长孙涛先生在致辞对M超寄予厚望,希望M超在以足球为经常事项的跨地区、跨院校、跨年级、跨专业交流平台的发展道路上发展壮大,而参赛院校都能赛出风格、赛出水平。

 

  M超组委会主席崔建章在致辞中对第一次实现京津冀三地比赛的联合主办感到振奋,也对到场的嘉宾和到场的各位媒体朋友的支持表示了感谢。

 

  M超组委会秘书长曾丹烁先生在讲话中明确的阐述了2015M超在经过9年积淀,1年锤炼,在2015荣耀升级的成长历程、主办理念,将M超从竞技性的比赛回归家庭,在实现各校的融合的情况下,更加着重增加活动内容,以让球员的其他家庭成员都能参加进来,全方位、多角度、立体化的为社会各界人士打造一个精彩纷呈的足球嘉年华——M超足球联赛。

 

  前国家队成员、足坛名宿沈福儒先生为大会授旗,霍有为接过本届赛事赛会旗帜,并宣布赛事开幕。

 

  郭嵩及各院校运动员代表宣誓

 

  由天津电视台著名体育节目媒体人杨威先生主持,前国家队成员、足坛名宿段举先生与组委会主席邓杰先生为北京赛区12支球队进行抽签。在抽签环节M超组委会也大胆创新,引入了中国元素——12地支对应的对阵,抽签过程将开幕式又引向一个高潮。

 

  最后,到场嘉宾与组委会成员共同按亮启动球,2015M超联赛正式开幕。

 

 

  开幕式结束后,沈福儒先生和段举先生对于M超的举办寄予了充分的肯定。在2015足球年的大环境之下,已经有这样一批人,为了更广泛的足球运动的开展,先行一步。沈福儒先生和段举先生也对M超的依托于足球、超然于足球的举办理念表示赞同,并对未来M超的发展寄予厚望。

  北京赛区抽签结果

  子鼠    北京师范大学

  丑牛    中国人民大学

  寅虎    北京理工大学

  卯兔    对外经贸大学

  辰龙    中国政法大学

  巳蛇    北京交通大学

  午马    首都经济贸易大学

  未羊    清华大学

  申猴    北京航空航天大学

  酉鸡    中国社会科学院研究生院

  戌狗    中国农业大学

  亥猪    北京科技大学