首页>活动>新年庆典
迎新年 忆童年 青春正好
发布时间:2014-01-19  点击数:3961

2014年的第一天,阳光暖暖地洒在法大科研楼上,映衬着科研楼里的五彩缤纷,到处洋溢着新年的喜悦。

下午四点时分,综合科研楼的七层大厅,筹备了半个月之久的主题为回到童年新年游园活动正式开始了。此次活动由中国政法大学MBA教育中心主办,中国政法大学MBA联合会学术交流部、2013MBA各班以及商学院学术研究生承办,得到了MBA中心师生的大力支持。

经过精心的布置,大厅天井周边挂满了喜气洋洋的红灯笼,每只灯笼上面挂满了各式各样的灯谜,这里便是联合会学术交流部组织的新年灯谜会。这一个个灯笼承载着中心老师,联合会和普研的各位同学的爱心与祝福。活动一开始,大家便争相竞猜,短短一个半小时,一百个灯谜全部被猜出,竞猜者各自收获了小礼品,在新年的第一天开了个好彩头。

714教室里张灯结彩,P1班的游戏“全能顽主”和F班的桌上足球正如火如荼地开展,最受妈妈和各位小宝贝的欢迎。你看,这边妈妈们在比赛穿针引线,那边小宝贝们在开心的玩桌球,两个班级还特意为大家准备了精美的小礼品和丰富的茶歇,这里俨然成为了大家的乐园,在这寒冷的冬日为大家带来了别样的暖意与和谐。

大厅的东北角,P3班的“亲密无间”游戏引起了游人的好奇,一场别开生面的拔河比赛正在开展,游人两两一组,套着报纸进行拔河,报纸先断者淘汰。同学们纷纷被这别样的拔河吸引,比赛的同时增进了友谊。

沿着天井走廊向前,便来到了P2班的游戏区域。首先映入眼帘的是由P2班同学手写的醒目的大对联:聚贤集才,凝思博爱,横批:P2大家庭,体现了班级昂扬向上的风貌。展区也富有特色,闪烁的霓虹灯,滚动播放的PPT及振奋人心的音乐都为“勇闯三关”的游戏增添了吸引力,受到了大家欢迎,P2班也因此获得了最佳游戏组织奖。

来到大厅的西南角便是集中班同学组织的“吹功大比拼”游戏。一字排开的桌子上放着一碗碗装好的面粉,游园者两人一组需要将碗里的乒乓球吹到另一边,游戏极具趣味性,参与的同学个个脸上沾满了面粉,诙谐搞笑,放声大笑,仿佛回到了童年。

再看大厅的西北角,普研同学的你来我往游戏进展热烈。一人背对着另一个人扔玩偶,另一人拿着小纸篓接着,两人相隔两米,两分钟内,扔进去10个以上即可获得奖品。同学都跃跃欲试,考验自己和朋友的默契程度,游人的欢呼声、叫好声此起彼伏。

短短两个小时很快结束了,同学们体会到了儿时的欢乐,在这喧闹的城市,紧张的节奏中觅得一份难得的自在。我们期待着这份欢乐开启2014年的美好,法大MBA师生一起带着这份开怀昂首阔步得走向充满希望的2014年。