首页>活动>新年庆典
梦想与征程——2012新年联谊酒会
发布时间:2012-01-06  点击数:1592  

    2012年1月1日晚,由商学院MBA教育中心主办、MBA联合会承办的2012年中国政法大学MBA新年联谊酒会《梦想与征程》在北京远望楼宾馆宴会厅 隆重举行。商学院院长兼MBA教育中心主任孙选中、分党委书记兼副院长李晓、副院长马丽娜、分党委副书记兼副院长李欣宇、MBA教育中心副主任王霆亲临现 场观赏了晚会,出席晚会的还有MBA教育中心的老师、MBA全体任课老师、企业界嘉宾,以及来自北大光华管理学院、北京航空航天大学、华北电力大学等兄弟 院校的MBA代表。

    下午6:10,以交流交心交融为主题的酒会在商学院教师马志英女儿妞妞的一曲《让爱传出去》的歌声中拉开了帷幕。随即全场到会人员一起观赏了《2011- 我们一起走过》纪实视频,视频全方位回顾了2011年MBA教育中心的主要工作和重大活动,在此基础上中心主任助理肖富荣总结了2011年政法MBA的十 件大事。

    商学院孙选中院长登台致辞,孙院长不但为中心的全体师生带来了美好的新年祝福,同时充分肯定了全体师生2011年所做的努力和取得的成绩,并表示了衷心的感谢。孙院长还祝愿全体师生能够在新的一年取的更好的成绩。

    随后肖富荣老师主持MBA2010—2011学年度颁奖典礼。2011年,MBA教育中心顺应学校专业学位研究生奖学金制度改革的政策,自主设立了MBA 学生的奖学金管理制度,并制定了中心特色的三好、优干、卓越班级评选办法和嘉奖令制度,其中优秀学生奖学金一等奖奖励金额达一万五千元。在2010— 2011学年的评优中,共有一百多人次获得了中心的奖励或表彰,奖金总额近五十万元。颁奖典礼表彰了2010级的优秀奖学金及单项奖学金获得者,以及中心 和校级优秀学生干部、三好学生,公示了院级三好学生、优秀学生干部以及专业学位研究生奖学金获奖名单。此外,在2011级入学导向活动中表现优秀的二十多 位新生志愿者分别获颁了院长嘉奖令及中心嘉奖令。获奖的学生代表纷纷上台领取由教师代表颁发的荣誉证书,激扬的进行曲音乐中,颁奖老师和领奖学生均喜气洋 洋,为新年节日的欢聚时刻增添了更多喜意。

    颁奖典礼过后,文艺晚会在11级F班同学温馨活泼的舞蹈中正式开始,节目精彩纷呈。酒会现场气氛热烈,与会嘉宾相谈甚欢,大家频频举杯,互赠美好祝愿,整 个会场洋溢着融融的春意和节日的喜庆。孙忠群老师与罗曦雨同学组成的商之韵合唱团、2010F班的改编歌曲《机器买卖》、2011国际班的《动物乐园》搞 笑舞蹈、2011级B班岳乐同学反串的贵妃醉酒等精彩节目将晚会气氛一次又一次的推向了高潮。文艺汇演的过程中,还穿插了幸运抽奖、游戏互动等环节,全场 始终沉浸于欢歌笑语中。

 

    孙选中院长也登台为晚会助兴,一曲《父亲的草原母亲的河》,饱含深情,为酒会增添了温暖与温情,更进一步拉近了老师与同学的距离。

    本着“自己的事情自己办”的法大MBA传统,本次新年酒会的大部分抽奖奖品、所有酒水饮料以及干果食品都是由两个年级的MBA同学直接提供或者是联系赞助 单位获得的支持,酒会成功举办的背后凝聚着2010、2011全体450多位MBA同学的拳拳心意和对法商管理理念的认同。

    最后,在2011级F班全体同学一曲《相亲相爱》的歌声中,本场新年联谊酒会顺利闭幕。就像歌曲中所唱:“天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉”,象征着法大MBA师生们永远心成一脉,为法商管理MBA事业共同奋斗。

    特别值得一提的是,参加酒会的自由行(北京)科技有限公司代表现场表示将每年捐助十万元,设立中国政法大学MBA学生奖学金,而此前,岳成律师事务所已向MBA教育中心捐赠十万元设立学生奖学金。 

    春晖耀信合共绘MBA蓝图,聚力谱新篇再创法大辉煌!我们相信,在所有法大MBA师生们的共同努力下,商学院与MBA教育中心的明天一定会更加灿烂、辉煌!

    摄影:卢云开