首页>活动>毕业季
【MBA毕业感言】铭记法商教诲 再启人生新篇
发布时间:2014-07-08  点击数:4628  

   

 

    两年时间过的飞快,回想两年以前曾经有些纠结,我们选择了在工作多年之后重返校园,这在当时也不算是一个小的决定。两年投入的学习是不是可以弥补在这期间可能影响到的工作、生活、领域内的一些投入所产生的相应影响。然而,在法大这两年的MBA学习实践证明,我们当初的决定是正确的。


    两年来,尽管我们付出了艰辛,也牺牲了一些东西,但我们收获的更多。一方面,MBA的学习让我们更新了知识结构、拓宽了商业视野,掌握了更多的经营及管理的技能;另一方面,在人生观、价值观这些最重要的问题上有了新的认识,我们的行为方式也因此而有了改进;同时,两年中我们也建立了深厚的师生情谊,拓宽了人际关系,强化了资源基础。大家都知道《礼记•大学》中脍炙人口的一句话:欲修其身者,先正其心;欲正其心者, 先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。 物格而后知至;知至而后意诚;意诚而后心正;心正而后身修;身修而后家齐;家齐而后国治;国治而后天下平。两年下来,让我们对这句话有了更深刻的理解,“格物致知,诚意正心是一切生活和事业的基础,管理好自已才可以为社会做更多的贡献。”我想MBA研读的过程是一个非常好的“扪心自问,静悟当下”的过程。


    我们在法大MBA学到的知识和技能已经在各自的实践工作中得到了应用,有些已经产生了积极效果,从而所赢得了更多的认可和尊重,相信在将在不久的将来能体现更大的价值。我想,这既是对我们学习成绩的肯定,也是对法商管理MBA办学、教学的一种最好的肯定。两年中间,我们不光感受到了学校及MBA中心我们一直的关心、照顾及各方面的周到安排,更感受到了老师们所分享的商业智慧与人生经验。在法大这两年的学习生活必将成为我们每一个MBA同学人生中美好而难忘的记忆。 

    

 
      忆往日岁月蹉跎,惜离别前再聚时刻。此时,我们心中充满不舍、憧憬和感激。不舍同窗之情,师生友谊,我们在这里相遇、相知,一起度过的美好时光。憧憬更美好、更多彩、更挑战的生活与事业。感激母校、老师们对我们的培养与教育,滴水之恩,必涌泉相报。我们在之里整装出征、扬帆起航。我们将在未来的工作中践行法商道路,凝炼法商智慧,努力成长为新时代的管理者,成为未来的商界精英! 最后衷心期盼,母校明天更美好,法大MBA教育中心培养出更多、更出色的人才。 

 

陈智新    2012级MBA 毕业生