首页>活动>毕业季
2013级优秀毕业生代表丁文娣在中国政法大学2015届MBA毕业典礼上致辞
发布时间:2015-07-10  点击数:3311  
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们, 大家好! 
 

    我是来自2013MBA集中班的丁文娣,很荣幸能够代表本届毕业生站在这里回顾我们一起走过的美好岁月。  


      2013年的616日,我和288名同学一起走进了中国政法大学,或许很少有人知道,1924年的616号,也是黄埔军校开学的日子。  


    法大于我们每个同学而言,如同黄埔军校于周恩来、叶剑英。我们的成就永远无法与这些伟人比肩,但相似的是,我们都因为一所学校改变了命运。


         相信在座的各位都跟我有一样的感触,成年之后再次走进校园,跟当初的学生时代有很大的不同。我们经历了社会的历练,体会了创业的艰辛,带着更明确的目标和更高的期望,来到这充满浓厚学术氛围的美丽校园,坐在安静的教室里,抛弃了世俗的诱惑,把大把的时间留给了课堂,也搭上了巨大的“机会成本”。 
 

    如果有人问我这一切“值吗”? 我用这七百多天的过往点滴为自己作答: 我无悔,我庆幸,我自豪,我感恩。我收获了伴我一生的发展新理念,获得了创新创业的新思维,铸造了成就梦想的新哲学。这就是我们中国政法大学MBA的核心价值:精商明法、敏思善行。  

    过去的七百多天,是我的企业飞速发展的阶段,“精商明法、敏思善行”的理念促使我为公司确定了稳步发展的战略. 201412月,我们公司获得了了北京仅有的19家保理公司牌照之一,如此高含金量的平台更加坚定我前进的步伐。在商学院支持下举办的法商财富沙龙,为我们公司搭建了更高的交流发展平台。就在几天前,我和我的同学成为了共同创业的伙伴。

  

    如果有人问我“学到了什么?” 很抱歉,我很难用一句话高度概括出来。那些课程名称说起来可能非常专业,但是局外人永远无法体会我们课堂上的那份炙热。我们毫无保留的袒露自己在工作上的困惑和弱点,我们进行与名利无关的争论直至面红耳赤,我们最爱听老师说的一句话是什么?不是“没作业”“不考试”而是“有问题来找我”。是的,这就是成年的我们在这个纷繁功利的社会上历经艰辛拼搏最最希望得到的东西:坦诚、信任、帮助、指引。在过去的七百多天里,在法大商学院的课堂上,我找到了这一切。  


    如果有人问我“法商是什么?” 请允许我说出自己的理解:对于我来说,法商是行为的准绳、是经商的规矩、是“有所为有所不为”的信条。做事如此,做人也是如此,所以,法商管理带给我的不仅是事业上的帮助,也是人生中的指导。


         最后我要说的是,今天作为毕业生代表站在这里,我荣幸而又惭愧,因为当初能够通过层层考试进入法大的同学都是优秀的,而优秀中的优秀,是卓越,我与这个标准相去甚远。但是,我和我的同学们在这里向老师、向母校保证,我们行走在从优秀到卓越的道路上,不管终点有多远,我们都会不忘初心,执着向前! 
 

    最后,衷心感谢法大老师们孜孜不倦的教导和培养!祝我们的母校明天更美好!


2013级MBA集中班 丁文娣

 

2015年7月3 日