首页>活动>毕业季
明天,你好——法大首届MBA毕业晚会举行
发布时间:2012-07-03  点击数:2090  


  夏花绚烂,灯火辉煌。2012年6月28日晚上七点,由MBA教育中心主办、MBA联合会承办的中国政法大学首届MBA毕业晚会在校园里隆重举行。
 


  商学院院长兼MBA教育中心主任孙选中教授,商学院副院长马丽娜教授,商学院企业管理研究所所长、MBA教育中心副主任柴小青教授,MBA教育中心副 主任王霆副教授,MBA教育中心主任助理肖富荣老师等中心领导、中心全体工作人员以及多位MBA任课教师出席了本次毕业晚会。300多名2010级、 2011级MBA学生及家属参加了晚会。整台晚会充满激动与惊喜,离别与感恩,现场气氛热烈而又情谊浓浓。师生们奉上了自编自演的精彩节目,依文集团也与 MBA合作推出了别出心裁的老师变装秀和学生时装秀,晚会上还揭晓了首届法商管理MBA十大榜样人物,并举行了颁奖仪式。
 
 
  晚会的序曲从2010级MBA各班自己精心制作的毕业视频开始缓缓拉开帷幕,一曲曲撩动心弦的骊歌,一张张不舍惜别的笑脸,一幕幕心心相惜的画面,故 事里承载了太多的回忆。视频或舒缓、或激越,或温情,或豪迈,不同的班级不同的风格,但是都饱含着依依惜别的情感,都牵扯着在场每一个人的内心,师生们眼 中都泛起了泪花。
 
 
  晚会分三个篇章。第一篇章《时光·铭记》,主题是回忆学校的美好时光,难忘珍贵的学生时代。2010级集中班男高音孔庆同学高歌一曲《一路相伴》开 场,美好的祝福,珍惜的话语,都饱含在歌声中寄予在场的师生们。2010级脱产班李斌、薛璞合演新派相声《法大的收获》,以精彩的歌曲联唱、搞笑的舞蹈串 烧,引爆全场,稍稍冲淡了离愁别绪。陈超等四位男生合唱F4的《第一时间》时走下舞台与观众互动,把友谊传入了每一个兄弟姐妹的内心,现场热烈非凡。 2010级 PA班的诗朗诵《青春万岁》,慷慨励志,表达了毕业生们对法大、对法商管理MBA的无限热爱,展现出一种对待生活积极乐观的心态,一种不畏艰险自我鞭策的 精神,这也是属于MBA学子的郑重宣言。
 
 
 
 
  首届法商管理MBA十大榜样人物揭晓与颁奖仪式把晚会引向了第一个高潮。在这个环节中,梁永正、孙月、张峥、李森、张兆伟、张辉、陈永安、刘冶风、周 迅、王中等十位在校期间品学兼优,热心公益,贡献突出,典范作用显著的同学获评为榜样人物,而名单在晚会之前一直是保密的。主持人首先宣读他们的主要特点 和优秀事迹,让现场师生们从印象中去搜寻符合的对象,最后再宣布获奖者的姓名。十大榜样人物的评选和揭晓,对2010级的MBA学生是鼓励,对2011级 的MBA是激励,中心一直倡导积极向上的风气,希望MBA学生中能够涌现出一批又一批优秀的楷模,成为法商管理MBA品牌的形象代言人,十大榜样人物评选 也将作为毕业活动的重头戏持续办下去。
 
 
 
  晚会的第二篇章《青春·相聚》,展示了年轻人的情感和校园的纯真,诠释了终身难忘的同学情谊。2010级PB班张勇和朱晓倩两位同学带来情景舞剧《因 为爱情》,用优美的舞姿和表演,描绘了校园里最纯洁的爱情。2010级集中班全体同学表演的诗朗诵《我们毕业了》,抑扬顿挫、慷慨激昂,表达了对母校的深 深依恋,也展示了首个卓越班级的卓越风采。2010级脱产班的王彤、佟周红、刘华三位美女,表演爵士舞《Rolling in the deep》,以青春热舞展示MBA女生的风采,在校园中留下她们的美丽倩影。2010级PB班同学带来合唱《我们在一起》,有几位同学带着自己的可爱女儿 在台上一起表演,再配合他们班级精心拍摄和录音的MTV,精彩纷呈。晚会当天正值PB班张兆伟的生日,PB班全体同学在歌曲之后为他送上了鲜花和生日蛋 糕,让张兆伟同学感动不已,也让全场观众感受到了班级大家庭的温馨和关爱。
 
 
 
  接下来,2010级与2011级MBA年级传承活动意义更是非凡。2011级各班学生代表从2010级学长的手中郑重接过一个个具有特殊意义的礼物, 认真聆听学长们的叮咛和嘱咐,同时也向毕业的学长们表达了最诚挚的祝福,并表示会接过法商管理理念的接力棒,继续将法商管理事业发扬光大。
 
 
  晚会的第三篇章《信念·希冀》,师生以及MBA学生的宝宝们同台演出,共同欢庆首届MBA毕业这一重要时刻。MBA教育中心全体工作人员合唱歌曲《祈 祷》,深情悠扬的歌声响彻全场,老师们手中的烛光蕴含了无限的希望,为首届法商管理毕业生送上最真挚的祝福。商学院领导、老师以及MBA学生和宝宝们带来 的变装秀、依文时装秀掀起了晚会的最高潮。在依文集团工作人员的倾力打造下,孙选中院长、柴小青教授、田明教授、王霆副教授分别化身国父孙中山先生、科学 家爱因斯坦、男高音歌唱家帕瓦罗蒂、三国智者诸葛亮等古今中外的伟人、名人,在相应的音乐和场景中一一登台,外形和神态都惟妙惟肖,引来场下不断的喝彩 声。紧接着,10余位MBA毕业生和几位MBA宝宝出场,分别展示了依文集团精心准备的礼服、西服、衬衫等服装,虽然不是专业的模特,但是,MBA的帅气 小伙子们却走出了属于自己的风采,将服装与法商管理MBA的气质完美结合,给现场师生们奉献出了一场无与伦比、不可复制的“走秀”,引来现场掌声与欢呼声 雷动。
 
 
 
 
 
 
  最后,2010级PA班以一曲张震岳的《再见》,真情流露,用质朴的言语、精彩的表演献上他们对恩师的深切谢意,表达出与母校“共谱华章”的美好憧憬。晚会在观众们的掌声中圆满落幕。
 
 
  骊歌响起,音尤在耳,纵然天涯海角,散落各方,都将万里相伴。青春与时代同步,足迹与未来相连,昨日,挥别;明天,你好!孙选中院长在变装秀上借用了 孙文先生的一句话:革命尚未成功,同志仍需努力,来送别“英雄”的首届MBA毕业生。英雄的首届MBA毕业生用泪水和汗水谱写了一曲光荣与梦想的华章,他 们将肩负着法商管理的使命一路向前,与所有法商管理MBA师生一同共创辉煌未来!