首页>活动>毕业季
2016级MBA-F班学风建设班会会议纪要
发布时间:2017-05-11  点击数:752  
       2017年5月4日下午,在班委会成员的带领下,脱产班全体同学,在B714共同召开了一次“关于2017年学风建设”的主题班会。会议开始阶段,由班长柳靖同学,向大家传达学校关于学风建设的具体通知和要求,其中主要内容包括以下几个方面:
     1、关于课堂出勤率

     一直以来,脱产班全体成员上课积极认真,出勤率一直保持在较高的水平。为了积极响应学校号召,也为了将好的学习氛围继续保持,在接下来的日子里,我们脱产班将会一如既往,严抓考勤,严查“代签”,等。

     2、严肃考风考纪
     为了继续遵循和扩大宣传诚实信用原则,我们坚决杜绝考试作弊、抄作业等不良的学习行为,并由任课老师以及助教,严格审查作业质量,包括重复率、网上抄作业率,等。
      3、以身作则,爱校爱家
      班级制定和制作学风建设公约,提倡以校为家,珍惜良好的学习环境,爱护学校学校设施。此外,每一位学生,要增强公德意识、团队精神和集体观念、努力建设文明宿舍、和谐校园。
      4、论文规范问题

      由于之前几届在毕业论文方面出现的严重问题,所以班长柳靖基于这一点向班级同学说明并强调了论文规范的重要性,也解释了论文抽检规定及办法,约束同学独立完成自己的论文,杜绝抄袭。


      最终,经过班委会及班级同学的积极讨论,大家一致达成了一致意见和我们共同的目标:为了我们共同的研究生生活,我们一定会共同努力,严格遵守学校的规定,按时上课,不迟到,不早退;不代签,不作弊;不破坏公共设施,维护公共环境;爱护校园,共同创建美丽和谐的校园生活;独立自主撰写毕业论文,杜绝抄袭。手牵手,肩并肩,脱产班全体同学将协同大家,一起为我们美好明天而奋斗!



                                      2016级MBA脱产班