首页>活动>毕业季
把握商学院改革春风 积极加强学风建设
发布时间:2017-05-11  点击数:754  

---P1班就《2017MBA学风建设月活动》召开主题班会


      为了贯彻近期商学院下发的《关于开展2017MBA学风建设月活动的通知》,56日,2016MBA-P1班以此为主题召开了全体班会。P1班班委就《通知》的相关精神进行了宣讲,并提出了新形势下,P1班学风建设的诸多举措。P1班全体同学参加了此次班会,并对此展开了讨论。

       P1班全体班委表示,2017414日,中国政法大学商学院建院15年以来最大规模大会在昌平校区礼堂隆重举行,本次报告会是商学院启动史无前例改革创新以来的首次全院大会,对改革创新和未来发展具有重要的承前启后作用,将永载法大商学院史册。院长刘纪鹏在此次大会上提出,商学院以“一主两翼、协同发展,培养社会需要的复合型人才”的新理念为指导,撤所建系初步完成了“六系一所一中心”的学科体系改革。全院同学目前斗志昂扬、深受鼓舞,在此背景下, 此次班会的召开显得具有重大的现实意义。

 

 P1班班长宋健宣讲通知文件 

      此次班会上,P1班班长宋健、王欢表示,适逢商学院进行重大改革,院领导锐意进取,致力于将法大商学院打造成为业内一流的商学院,作为商学院的重要一份子,P1班将积极响应院领导的号召,随着《2017MBA学风建设月活动的通知》近期下发,P1借此契机,将严格落实院系的各项需求。针对平时学习过程中暴露出来的学风问题,防微杜渐、未雨绸缪,有则改之,无则加勉。


                                                          P1班班长王欢汇报班委会工作

      宋健与王欢代表班委会全体成员表示,此次班会的召开,一方面是向P1班全体同学汇报近期的班委会工作,另一方面是希望通过宣讲、沟通、交流、讨论的方式让同学们了解到学院文件的精神,并且使得同学认识到当前班集体中存在的不足,提出针对性的改善型措施。

 

P1班学委郭金秋讲解论文与考勤问题 

      P1学委郭金秋同学对《通知》的精神进行了详细解读,向全体班级成员,宣讲了《学术规范与学术诚信》、《科学道德和学风建设》等指导性文件,以及《中国政法大学关于印发硕士博士学位论文抽检办法的通知》、《关于MBA质量不合格论文的处理意见》等文件。

      郭金秋指出,对于论文的问题,学员要认真严肃对待,对于一些学术不良现在要坚决抵制。P1班的学风非常团队友爱,积极向上,但当前的出勤问题较为突出,P1班全体成员要“绷紧考勤这根弦”,认真对待每一节课,全体班委会配合学校MBA管理部门出台相应的措施,对当前的出勤问题进行突击整改,有效提高当前的出勤率问题。

      P1班全体同学积极地参与了此次班会的讨论,同学们一致认为,坚定拥护学院的有关精神。之前在学习的过程中出现了一些懈怠的现象,今后将积极配合学校、学院提出的要求,从严要求自己,努力地从根本性上扭转当前在学习中存在的不良现象。


 P1班同学参与集体讨论

      其他班委成员高传武、庞伟、李平、王露涵、傅嘉以及顾问委员会成员李仁耀、李晶、苗长青、肖楠列席参与讨论。班委会表示,当前P1班同样也正在加强对学生的管理工作,将工作的覆盖面扩大,不仅关注同学们的学习问题,也将更多关注学生的生活的工作中的问题关切。近期P1已经完成了对班级成员的通讯录整理,班委会将在近期讨论班级的资源整合与信息交流、兴趣活动的相关方案,将班级的工作维度变得更加丰富和立体。

                                                                                                2016级P1班  傅嘉