首页>活动>毕业季
树良好学风,做诚信学子
发布时间:2017-05-11  点击数:1786  

——记2016级MBAP2班学风建设主题班会

      56日,为贯彻MBA教育中心关于学风建设的精神,在班级内营造良好的学习风气和氛围,2016MBAP2班召开“树良好学风,做诚信学子”为主题的学风建设班会,并邀请MBA教育中心胡继晔主任参加。

      班会初始,胡继晔主任为同学们做了关于学术毕业论文的专题报告,并要求同学们认真学习《学术规范与学术诚信》、《科学道德和学风建设》两书主要内容,以及《中国政法大学关于印发硕士博士学位论文抽检办法的通知》(2015法大发123号)、《关于MBA质量不合格论文的处理意见》(法大MBA[2017] 2号)。胡主任强调在目前的改革风潮下,MBA教育中心将严肃看待硕士博士论文质量问题,同时要求各位学生要认真看待学位文凭背后的价值。

      胡主任指出,根据《中国政法大学学位授予办法》要求,“专业学位论文评阅应当结合专业学位研究生培养目标定位、专业学位的职业背景特点和专业学位论文的写作类型, 侧重对实践性和应用性的评价。”因此,作为中国政法大学MBA的学生应当对自己负责,结合自身实际情况,既可以完成学术论文,同时也可以完成对实际工作有指导意义的论文。 最后,胡主任希望各位同学可以真心实意地对自己负责,对沉甸甸的学位负责。希望大家可以发挥高考的精神,顺利通过一年后的毕业论文答辩工作。


      专题报告后,胡继晔主任继续热情地解答了同学们提出的问题,使得同学们对学风建设有了更深刻的理解,也强化了同学们对于法大,对于法大MBA未来的信心和希冀。

      最后,P2班主任张婷老师进一步强调了学术论文原创性的重要性。同时,张婷老师强调了课堂考勤制度,希望同学们能够继续保持上学期良好的学习劲头,保证课堂出勤率,严格遵守学校的各项规章制度,加强自律意识和诚信意识。此外,张婷老师希望同学们能够珍惜现在的学生时代,多多参加学校、班级组织的各项活动。


      通过此次班会,P2班全体同学都将以翰墨书香养浩然之气,正学习之风,传求索之神,共同建设更好的学风班风。


 2016级MBA P2班 裴思琪