首页>活动>职业发展
创业沙龙《下一个爆破点:天使投资》成功举办
发布时间:2015-09-22  点击数:1756  

 



     为进一步培养MBA学员的创业创新能力,切实提高人才培养质量和毕业生就业的创业质量,921日晚,创投圈创始人,著名天使投资人李晓宁先生受中国政法大学MBA教育中心的职业发展部邀请在综合科研楼为广大MBA学子了题为“下一个爆破点:天使投资”的创业讲座。  


 


    本次创业课堂上,李晓宁先生以创投圈为例,通过启发式讲解,从风险投资基础、创业公司的基本要素、定义细分市场,产品标准化过程、投资协议及基金等方面阐述了当下的创业形势,并且结合个人实际情况,勉励学员们在创业之初最重要的是精准定位市场,选择可以成为垄断项目的产品,进行创业机会与个人特质的有机结合,才能有效地完成资源的合理配置,让创新创业得以长足发展。同时,李晓宁先生还进一步诠释了“天使投资”的内涵。 中国的天使投资人和美国相比仍然处于初级阶段(200:2000000),故而,天使投资人有着广阔的发展潜力,他们将以经验、眼界和商业人脉为创业者提供有效帮助,全面提升管理能力和核心竞争力。

 



    此外,李晓宁先生还就创立创投圈的初衷、个人预期和长远目标、投资项目筛选评估等方面与同学们进行了互动分享,站在投资人的角度对部分同学在旅游产业,互联网金融等创业项目的融资及商业计划书写作等方面给出了专业的建议与点评。

 



    鉴于李晓宁先生在创投领域的杰出成就,MBA教育中心特别聘请李晓宁先生为“中国政法大学MBA创业导师”。职业发展部部长肖富荣老师在活动最后代表MBA教育中心向李晓宁先生颁发了“MBA创业导师”聘书。

2015级F班浦天龙/文

2015级F班王洁 王焕/图