首页>活动>职业发展
【职业沙龙】“互联网+的趋势与机遇”成功举办
发布时间:2015-09-29  点击数:3147  
 

928日晚,法大2010MBA校友、阿里研究院高级研究员的张凌霄同学走进法大MBA职业沙龙,给MBA学生带来一场题为“互联网+”精彩演讲。

首先,张凌霄先生与现场的同学们分享了两年的法大MBA学习经历帮助他完成个人职业转型的过程,同时提出了人生最重要的三个问题与学员们探讨如何实现人生的自我价值,即“你想要什么?你有什么?你可以舍弃什么?”。

随后,张凌霄先生以“互联网+”的趋势和机遇为主题围绕阿里巴巴的发展历程为大家深入浅出的介绍了互联网产业本质和互联网产业的融合与发展。从“互联网+”的特征和本质方面解释了什么是“互联网+”、互联网在中国发生的各种各样的创新和应用以及大数据与云计算为社会带来的技术变革。以阿里电商生态系统入手为大家讲解了阿里巴巴农村电商“沙集模式”的发展历程,并分享了阿里巴巴价值观的六条原则,让学员们了解到了平时所看不到的阿里巴巴。此外,在新业态的影响方面张凌霄先生以广告业、通信业、零售为例分别介绍了不同产业的互联网化进程,分析了传统媒体与互联网媒体之间的竞争,解释了传统流通模式、独立B2C模式和平台模式之间的区别,详细的介绍了互联网对生产、批发、零售、消费的价值链所的改变。

最后,张凌霄先生在个人职业发展、互联网+领域等多个方面与同学们进行了互动分享,一一解答了同学们提出了问题,为即将走入职场的学员们分享了就业经验并在“互联网+”的应用和创新上给出了专业的建议和点评.

 

  

2015级F班 王  洁 /文

2015级F班 王  洁/ 图