首页>活动>职业发展
法大的烙印刻在我们每个人心中——访中国政法大学商学院MBA校友王贝贝
发布时间:2015-11-09  点击数:3071  

导语:随着市场经济的逐步完善和深入发展,中国与世界经济接轨和融合的程度日益加深,市场对人才需求提出了更高的要求,不仅要精商,而且还要明法。中国政法大学商学院在2009年开设了法商管理MBA项目,经过6年的发展和探索,法大法商管理MBA项目形成了特色鲜明、优势明显的MBA培养模式,培养了近千名优秀的校友,活跃在各行各业不同岗位上。近日,中国MBA教育网记者采访了北京盈科律师事务所高级合伙人、盈科律师青年工作委员会主任、中国民族贸易促进会会长助理、中国政法大学商学院优秀校友王贝贝,畅谈了法商管理与他的人生转变。

北京盈科律师事务所高级合伙人、中国政法大学商学院MBA优秀校友王贝贝

    脚步 从未停下

    “精商明法 敏思善行”这个词对还未踏入中国政法大学但却已拥有深厚法学背景的王贝贝来说并不陌生。作为一名专业的法律人,他经常会帮客户处理各类合同,但是随着社会的快速发展,王贝贝深知只有与时俱进才能适应时代的需要,他更清楚,自己需要锦上添花,而中国政法大学商学院不就是那朵灿烂绽放的锦花吗?因此,选择中国政法大学商学院,选择MBA,一切都是理所应当的事。

    转变 质的飞跃

    通过法大系统而专业的课程学习,法商的特色理念与实战经验的相结合,使得王贝贝在整合合同、为客户提供法律的过程中能更精准的抓住客户的需求。正如王贝贝所言,作为律师可以轻松地帮客户处理掉一些风险,但是如何辨别并控制那些合理又必须承受的经营风险,则是经过政法大学两年的MBA学习才能有的顿悟。

    在政法大学两年MBA学习期间,王贝贝承接了很多大公司的项目,且其处理结果都非常令客户满意,此后,王贝贝不仅能轻松地处理许多大型商业活动更能挑战更大的项目。良好的口碑是对他的承认,更是对政法大学商学院MBA项目的认可。

    校友 刻骨烙印

    特色鲜明、优势明显的法大MBA项目培养出来的优秀校友近千名,他们活跃于各行各业不同岗位中。法大商学院为MBA提供庞大有力的MBA校友资源,使得校友们可以在这个大网络中自由翱翔,思想碰撞智慧,擦出无限的可能与火花。一如王贝贝所说,MBA校友毕业之后的交流仍然非常紧密。聚会、探讨项目、向不同行业专业的人请教,校友们彼此互助,共同提升。

    责任 义不容辞

    中国政法大学的标签伴随着每一个法大MBA,法大MBA给了他们工作上的帮助,更给他们带来了生活上的益处。王贝贝表示,但凡母校需要,他们会义不容辞地以校友、学长的身份与在读的同学们分享感受与收获。

    历经 见证践行

    在日益激烈的竞争与世界逐步接轨的局面下,国际交易规则若没有法律作为保障,仅靠商业经验去从事各种商务活动根本行不通。王贝贝将此形象地比作开车没有安全带,一种情况是顺利到达终点,中途没有事情发生,而另一种则是一旦有事故发生,就会造成致命的影响。王贝贝强调,法,就是开车过程中需要系好的安全带。

    作为法商教育的经历者、见证者和践行者,王贝贝认为,随着经济的发展和管理的转变,法商思维模式会呈现一个愈来愈普遍的趋势。企业经营者会有“安全带”意识,知道如何让法律为企业发展保驾护航,规避风险。

王贝贝与中国MBA教育网记者张克然合影

    期望 诚挚祝福

    中国政法大学商学院在2009年开设了法商管理MBA项目,经过6年的发展和探索,其取得的成绩和为国家培养出的优秀人才是大家有目共睹的,王贝贝和众多优秀MBA校友就是最好的证明。王贝贝希望通过中国MBA教育网这个平台为自己的母校送上最诚挚的祝福,希望中国政法大学越来越好,希望中国政法大学MBA的烙印时刻督促自己以及同窗们更加努力工作、努力学习。