首页>活动>职业发展
职来职往 职场礼仪之道
发布时间:2014-11-18  点击数:4605  
 

    职场之中,礼仪规则是无声的衡量杠杆,掌握规则方能通行自如;交际之中,礼仪是人际关系的润滑剂,让人与人之间的相处多一份约束,多一份尊重,从而获得更好的沟通、理解与协作。礼仪,是一个人内在修养和素质的外在体现。

 

     20141114日,国家认证高级礼仪培训师,国家认证高级形象管理师及国家认证儿童礼仪高级讲师张燕老师应邀做客我校MBA教育中心职业发展沙龙,为同学们讲授职场礼仪之道。

 

     张燕老师同时也是中国女性形象工程特邀礼仪及形象专家,日本COLORTOP研究所认证形象管理顾问及Lady Gaga御用造型师,大方亲切,讲课生动有趣。在讲座的开始,张老师带领同学们做了一个武松打虎的游戏,气氛一下子活跃起来,大家轻松而愉快的进入了礼仪讲解课堂。讲座中,张燕老师围绕礼仪,柔韧的生活智慧这个主题逐步讲解了“礼仪的形式”,礼仪的核心称呼礼仪,“介绍礼仪问候礼仪寒暄礼仪电话基本礼仪名片礼仪注重形象等内容,联系众多生动的实例如松下幸之助先生的故事及国家领导人的会面时的礼仪。化繁为简、深入浅出的讲解方式,使大家在习礼中学会用礼。在讲解过程中,张老师还与同学们亲切互动,现场模拟演示了不同的礼仪应用,如打电话,递送名片,引荐他人,怎样互留联系方式,握手时需要注意什么等,使得职场礼仪变得通俗易掌握,也让同学们切实体会到了礼仪在日常工作和生活中的重要性。

 

     这次讲座使同学们在体验中建立了正确观念,认识到礼仪的重要性,学会了职场礼仪的使用规则,体会到了礼由心生的道理,对每个人来说都是未来职业发展中意义深远的一课。

 

                                                          撰稿人:韩璎晖