首页>活动>职业发展
MBA同学走进清华科技园孵化器
发布时间:2014-12-08  点击数:4941  
 

    2014124日,初冬的北京,凌冽的寒风,挡不住同学们的热情。2013级、2014MBA同学一行20余人,在MBA中心肖富荣老师的带领下来到清华科技园参观交流。

 

 

    清华科技园启迪孵化器企业发展部刘雪良经理热情接待了大家。首先刘经理带领同学们参观了清华科技园的展示厅。在沙盘模型前,他对清华科技园区北京园区情况进行了介绍。清华科技园北京主园区占地面积25公顷,总建筑面积77万平方米。搜狐、网易、MSN、清华同方等一批大家耳熟能详的企业在园区都有入住。

    而后,刘总又向大家宏观的介绍了科技园的战略规划,作为国家实施自主创新战略的重要载体,清华科技园制定了“国际化、支撑平台、辐射发展”三大战略,以“聚集、聚合、聚焦、聚变”为发展模式,整合“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等多方创新资源,努力营造卓越的科技创新与创业环境,为创新型科技企业提供完善的增值服务。同学们对科技园所取得成绩无不交口称赞。随后大家又饶有兴致的参观了科技园区入住企业的成果展示,民用船载航行记录仪、肝脏健康检测系统等高科技产品都让同学们产生了极大的兴趣。

 

   

    在启迪孵化器的路演厅,刘经理为同学们讲解了如何通过整合创新资源搭建创业平台,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创业项目。同时还针对不同方向、区域的创业者提供专业化服务。园区还打破区域界线,不仅对园区入驻企业提供便捷的服务,而且对园区外的小微型企业提供同样的技术扶持。同学对科技园对创业者的培育计划赞叹不已,并纷纷表达了对自主创业的想法。最后,刘经理对同学们发出邀请,邀请有志于创业的同学们加入到启迪孵化器的创业当中来,一起为实现自己的创业梦想而努力。

 

 

作为法商结合的新一代MBA学生,需要学以致用,更加需要这样实现梦想的窗口。在这次参观即将结束的时候,同学们纷纷在园区合影留念,并相约在以后的日子里加深与科技园的交流,通过这一平台实现自我的创业梦想。