首页>通知公告
2017届毕业活动通知
发布时间:2017-06-05  点击数:2106  
 

各位2017届毕业生(含一月毕业):

         六月,2017届毕业生即将离开菁菁校园,你是否有一丝的不舍?不论是实习还是工作,在社会上摸爬滚打了这么些年,您是否更加留恋校园生活的热情与惬意?毕业之际,我们总会开始回忆起这两年来的点点滴滴,也总是会说“真的要走了,有点舍不得”。这两年间,也许我们常常抱怨学校的制度,常常埋怨老师,也常常不屑于学校的各种活动,但是此时此刻,我们不得不从心底承认:还是在学校好。

       两年的同窗即将各奔东西,走出了法大的门,也许五年、十年,也许一个转身即是一辈子,在另一个校园里深造或是在工作岗位上时,您是否会偶尔想起曾经一起在运动场上拼搏的队友;还有那考试前一次次整点点名报到、熬夜看书的战友;通宵唱K、酣畅淋漓玩乐的同志……许许多多的回忆,数不清,道不明,却真真实实存在在我们的记忆中,无法忘记。

       硕士研究生学位授予仪式、毕业典礼暨晚会是MBA校园生活的重要一环,为了给大家的研究生学习生涯画上一个圆满的句号,给每位毕业生留下一个快乐、感动、精彩的毕业感念,学校和中心做了长时间的精心准备,希望所有同学能够按时参加2224日的活动。毕业典礼上,将由深受大家欢迎的MBA导师为大家戴上毕业领巾,并由刘纪鹏院长亲自为大家颁发毕业证书。

  如因重要事由不能出席,请将书面假条传真或发邮件至中心,传真号:010-58908627,邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn

  现将毕业季期间的具体安排通知如下:

一、硕士研究生学位授予仪式

1、时    间:622日上午7:30全体参加人员在广场指定区域排队站立(各学院站队分布图见附件1

2、地    点:中国政法大学研究生院新1号楼广场

3、参加人员:校领导、终身教授、校学位评定委员会委员、各学院院长、博士生导师、硕士生导师代表、2017届全体毕业生、学生家长

4、颁授顺序

法学院→国际法学院→比较法学研究院→人权研究院→刑事司法学院→政治与公共管理学院→新闻与传播学院→人文学院→民商经济法学院→马克思主义学院→证据科学研究院→法律硕士学院→ 商学院 →社会学院→国际儒学院→外国语学院→中欧法学院

5、仪式预案

若遇典礼当天天气为阴雨天,毕业典礼及授予仪式仍照常进行,请所有参加典礼的人员,自备雨具。

二、毕业典礼暨晚会

1、时    间:624(星期六) 下午16:00—22:00

2、地    点:北京世纪华天大酒店一层湖南厅(北京市海淀区西四环蓝靛厂西路11号)

3、参加对象:校领导;院系及相关职能部门领导;教师代表;毕业生亲友;新闻记者和工作人员;中国政法大学2017MBA毕业生、MBA校友、在校MBA学生、2017MBA拟录取考生、毕业生亲友。

4、着装要求:凡参加活动者,请着正装出席

5、颁授要求:详见附件2

三、学位服收发

1、领取时间:616--23日期间 上午09:30—12:00 下午14:0017:00

     送还时间:625--26日期间 上午09:30—12:00 下午14:0017:00(未在规定时间归还的,视为放弃归还,按丢失处理)

2、取还地点:综合科研楼B710

3、注意事项:

1)按照学校要求,学位服由学院向学生收取每套200元的押金,学生归还学位服时若无缺损,退还押金。

22015级以班级为单位收发学位服,请各班级班长或生活委员协助负责。

3)领取学位服后,请按照《学位服着装规范》(见附件3穿用。

四、拍摄标准学位照

为了给每一位毕业研究生留下自己顺利完成学业的见证,研究生院及MBA中心决定为全体2017届毕业研究生免费拍摄个人标准学位照,并于毕业典礼结束一周后随毕业光盘及毕业大合影统一领取。

(一)研究生院

拍摄时间:616日—1713:3016:30

拍摄地点:学院路校区教学楼111112教室

注意事项:请穿着学位服并携带学生证或有效证明

(二)MBA中心

拍摄时间:62413:3016:20

拍摄地点:北京世纪华天大酒店一层湖南厅外

注意事项:请着学位服(拍摄人员较多,请尽量提前至拍摄场地拍摄)

五、毕业大合影

为了给MBA所有毕业生留下难忘的印记,MBA中心决定为全体2017届毕业生拍摄毕业大合影,合影可包含2017届毕业生全体合影、班级合影、年级合影等多种。

1、合影时间: 62416:0016:30

2、拍摄地点:北京世纪华天大酒店一层(具体安排另行通知)

3、注意事项:请着学位服

六、班级毕业视频

1、视频时长:35分钟

2、视频要求:要有特色、有意义、或搞怪、或正式,题材不限

3、提交时间:请各班级在20日前将视频发送至邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn

七、毕业节目

1、节目数量:每班3-4个(2016级每班级1-2个)

2、节目性质:舞蹈、歌曲、小品、相声、魔术、器乐演奏戏曲等不限

3、尺度要求:不得反党、反社会;搞怪、正式,题材不限,其余自由发挥

4、预审时间:617-18 13:00—17:00

八、毕业活动报名

请各班级负责人统计各班级参加毕业活动成员名单,详见附件4,18日24:00前填写好后发送至邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn,如有问题,请致电:58908537  学生事务部:蒋老师

本届毕业活动学生负责人:主要由2015级联合会张玉麟及MBA联合会主席团成员负责,2015级各班班长及班委成员协助;2016级联合会李仁耀及MBA联合会主席团成员负责协助2015级联合会主席团做好本届毕业典礼的工作安排。

张玉麟:13910608698

李仁耀:13811335123

 

 

附件1各学院站队分布图

附件2颁授要求

附件3学位服着装规范

附件42017届毕业典礼暨晚会参加人员统计表 

 

                    中国政法大学MBA教育中心

                  2017.6.5