首页>通知公告
中国政法大学MBA联合会第八届换届选举报名的通知
发布时间:2017-11-26  点击数:358  

       根据《中国政法大学MBA联合会章程》及《中国政法大学MBA学生联合会主席团竞选条例(试行)》规定,2018年度联合会主席团换届选举工作正式展开。换届工作的筹备、组织、实施由换届委员会负责,换届工作委员会是换届选举的执行机构,全程组织实施竞选工作;委员会由MBA教育中心领导、学生事务部老师、各班班主任、在任MBA联合会主席团成员组成。

一、竞选工作指导原则

      为团结和服务MBA同学和校友,整合学校学院的各类资源,充分建设好MBA联合会团队,以达到对外树立法大MBA形象、对内团结互助的目的,坚持“公平、公正、公开、民主”的原则,确保平稳、顺利完成竞选工作,将德才兼备的优秀MBA同学吸收纳入到第八届MBA联合会管理团队中。

二、换届选举工作时间安排

1、报名阶段:20171126日——20171203

2、资格审核阶段:20171203日——20171205

3、参选人公示阶段:20171205日——20171207

4、竞选大会阶段:20171208日——20171217

5、结果公示阶段:20171211日——20171220

三、 竞选工作要求

中国政法大学MBA联合会是在MBA教育中心的指导下,服务同学、协助中心对MBA进行指导和管理的学生自治组织,所有候选人都要以公开、公平和公正的方式参加竞选,不串票、不拉票。无论竞选成功与否,参加竞选都是一个锻炼自我、共同促进的过程。由于主席团人数有限,没有加入到主席团的竞选人,可以积极参与到各部门的工作中。

四、报名要求

请有意向参加联合会主席团竞选的同学认真阅读竞选条例(详见附件2),并下载MBA联合会主席团竞选报名表(附件1)认真填写,填写完成请于12月3日前将报名表提交至邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn,并提前做好相关准备。

五、联合会换届选举流程

(一)参会人员

1、商学院MBA教育中心领导;

2、MBA教育中心各部门负责人、任课教师代表及各班班主任;

3、中国政法大学MBA各年级在校学生;

——各年级各班参会人员名单请于126日前提交至邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn

(二)竞选大会

竞选者需提前准备演讲资料,在20171272400前提交至邮箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn

(三)投票

本次竞选大会选举阶段竞选结果计算方式采取无记名投票方式进行评定,每人每阶段投票仅限一次。

(四)主席团人选及职务的确定

换届委员会根据投票的结果,评选出1名主席职位竞选者和6名主席团其他职位竞选者出任新一届MBA联合会主席团成员;新任主席团成员名单在MBA教育中心网站公示三天;新任MBA联合会主席团成员的具体职务及分工,在征求本人意见基础上经换届委员会综合评定后确认。

(五)监票团组成

1、大会监票团由中心领导、学生事务部老师、上一届MBA联合会指定的1名代表及17级各班班主任推荐同学一名组成;

2、设总监票人1名,监票人6名;

3、总监票人由2016级联合会主席团成员推荐,换届委员会综合评定后确认。

六、换届委员会联系方式

负责人:李仁耀  13811335123

 箱:zfmbaxs@cupl.edu.cn


附件一:中国政法大学MBA联合会主席团竞选报名表

附件二:中国政法大学MBA学生联合会主席团竞选条例


                                                             中国政法大学MBA教育中心

                                                               中国政法大学MBA联合会

                                                                       2017-11-26