首页>通知公告
【教务通知】关于2018年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知(校教字〔2018〕第008号)
发布时间:2018-03-12  点击数:2000  

根据教育部考试中心统一部署和北京教育考试院的相关要求,2018年上半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)将于616日举行。从此次开始,全国大学英语四六级考试将启用全国大学英语四六级考试网上报名系统,现将报名相关工作通知如下。

一、报名时间、考试日期及开考科目

报名时间:2018319900481700

考试日期: 2018616日。

考试时间:

时间(616日)

 

考试种类

考试时间

上午

英语四级考试(CET4

9:00-11:20

日语四级考试(CJT4

9:00-11:10

德语四级考试(CGT4

9:00-11:10

俄语四级考试(CRT4

9:00-11:10

法语四级考试(CFT4

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6

15:00-17:25

日语六级考试(CJT6

15:00-17:10

德语六级考试(CGT6

15:00-17:10

俄语六级考试(CRT6

15:00-17:10

二、报名资格

(一)大学二年级以上全日制普通本科在校生及第二学士学位生、研究生在校生可报考CET42017级法学实验班、成思危菁英班、国际商务专业、涉外法律人才培养模式实验班(涉外1701)及2017级本科生在2017-2018学年秋季学期学术英语(一)总成绩70分以上可报考CET4;

(二)符合第一条且CET4成绩达425分以上者初步具有报考CET6资格;

(三)因大学英语教学改革,我校报名参加CET6考试的考生已经临近学校标准化考场承载能力的上限,为保证考试顺利进行,对CET6报名资格限制如下:1.已经通过CET6考试且成绩达到500分以上(含500分)者,不可再报考CET62.在上述限制条件基础上,如果报名人数超过3500人,教务处将根据具体情况对报名条件进行动态调整,下调CET6报名限制分数线。

(四)201712月大学英语四、六级考试无故缺考的考生,不能参加本次考试。


(提醒:请考生严格按照报名资格进行报名,违规报名者,一经发现,取消本次考试资格,并取消下一次报名资格)

三、网上报名流程

(一)考生注册

考生在规定报名时间内(319900481700)登陆http://cet.etest.net.cn网站,首次使用须点击“注册新用户”,用个人常用电子邮箱注册通行证账号才能正常使用。考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。通行证注册后及时验证邮箱,以免输错邮箱。

(二)考生登录

网报系统主页面点击“进入报名”,输入账号、密码及验证码,点击“登录”进入资格确认复核界面。

(三)报名资格确认与复核

1.考生进行报名资格确认(包括检查学校、院系、照片等基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核不通过的需要提交教务处考务科进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。

2.考生报考六级时,系统自动对其四级成绩进行审核,若未查到,考生可提交英语四级成绩在425分及以上考试准考证号进行再次审核,审核结果通过邮件通知。

3.以下几种情况,考生须联系教务处考务科进行线下处理:

1)考生符合报考条件,但未查询到报考资格;

2)考生个人信息有误;

4.未查询到报名资格的处理办法:

请考生本人携带学生证(或一卡通)和身份证于319900441700到昌平校区教务处考务科(厚德楼302)进行现场核验和采集信息。采集信息须用优盘携带1寸电子彩色照片。

因系统对照片的导入有严格的要求,考生所提交的照片须符合下述标准:电子像片背景为白底或浅蓝色,照片大小不能超过200kb。采集的图象最小像素为192×144(高×宽),成像区大小为48mm×33mm(高×宽)。照片文件存储为jpg格式,文件名为*.jpg,其中*为学号。如因照片不合格导致逾期无法报名的,由考生自行承担后果。


(四)网上缴费

1.CET考试费用标准:四级15/人,六级17/人。

2.考试报名费支持网银及支付宝两种支付方式。

3.考生要在规定缴费时间内完成网上缴费。未完成缴费的,系统会在24小时后删除考生报考信息。信息删除后,报名规定时间内考生可重新报考。考生报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

4.在规定报名时间内,已报考未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5.缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态,或拨打学校咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路退回考生账户。

(五)笔试准考证打印

考生须于619时起登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet.etest.edu.cn)进入“个人中心”,下载并打印笔试准考证。

如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”找回。

四、其它事项

1.本次考试报名启用新的网上报名系统,各院部要高度重视,认真做好网上报名的通知和宣传工作,做好考生与考务部门之间的沟通协调,确保网上报名工作顺利进行。

2.为避免学校考试资源浪费,如有特殊原因不能参加考试的考生须于开考前填写《全国大学英语四、六级缺考申请表》(教务处网站考务管理-常用下载),经学院批准,再将申请表交至考务科审批;无故缺考的考生在下一次的考试中停报一次。

3. 中国政法大学全国大学英语四六级缺考申请流程,详见:http://jwc.cupl.edu.cn/info/1077/1818.htm

五、 “全国大学英语四、六级考试”其它相关工作将另行通知。如有疑问请与教务处考务科联系。联系人:王虹老师,电话:010-58909096010-58909097


教务处

2018年312