首页>通知公告
【教务通知】2019届同学(2019年1月毕业)关于毕业及申请学位的重要通知
发布时间:2018-10-09  点击数:1213  

(一)  领取封皮

各位计划于20191月毕业及申请学位的同学,20191010日起可以到综合科研楼B709领取论文封皮(每人15张)。

(二)  预答辩申请及要求

申请:登陆研究生综合管理系统,选择学位信息,答辩申请,按照步骤进行预填写学位登记表以及“学位申请书,截止时间为20181011日(四)17点整。

系统网址:http://gms.cupl.edu.cn/

登录用户名和密码(登录后务必立即修改密码):

在校研究生登录用户名和初始密码均为学号(身份选择“研究生”);

要求:预答辩形式等同于开题形式,每组3-4位老师(含自己导师),预计安排在10月中旬(10.15-10.19),具体分组及时间需在学校统计审批预答辩名单后再行安排。预答辩名单以“学位申请书名单为准。

预答辩是中心严格论文质量的必要环节,请同学务必重视,届时准时参加,中心规定没有参加预答辩及未通过预答辩的同学必须延期申请学位。(注:预答辩是对我院MBA学生是否具有学位申请资格的检验,通过预答辩的同学可以根据学校规定按流程申请学位,后续是否能通过查重、匿名评审及正式答辩不以预答辩结果为准)

(三)  毕业资格审查要求

学分修够45学分(含45分),该45分需包括核心课程24学分,及讲座1学分和社会实践2学分(提交社会实践报告)。

(四)  提交论文时间及要求

论文提交日期为20181025-26日,上午9:00-11:30,下午2:00-500,地点综合科研楼B709

请大家注意需要和论文一起提交的各项表格:

1.论文定稿9份(4本匿名,隐去作者及导师姓名,无致谢部分,用于查重和匿名评阅,5本半匿名,有作者无导师姓名,无致谢部分,用于答辩)

2.开题报告(注意需要有导师意见和开题报告评审表的签字)

3.导师与学生交流记录(至少两份)

4.《论文初稿确认单》

5.《完成论文终稿确认单》

6.《学位申请书》(研究生院规定:系统填写后联系导师线上审核并填写意见,审核完毕后学生下载打印找导师签字,与论文一起提交。粘贴照片和成绩单,成绩单在教学楼5楼自助打印)

7.《毕业资格审查表》1份(在系统填写后请正反面打印找导师及班主任签字,注意导师签字需要2处,无需上传附件)

已经毕业的同学,无需填写《毕业资格审查表》。

8.论文电子版(电子版内容匿名并且无致谢部分,命名方式按照系统要求,学号-题目)上传研究生综合管理系统

(五)未按照规定时间及要求提交论文及相关表格的同学,请在系统中填写延期申请。

(六)201810月底中心将论文电子版、纸质版送达研究生院进行原创性检查,原创性检查超过研究生院标准的论文不得参加匿名评阅,延期答辩或取消学位申请资格(详细规定见附件1)。中心将对所有通过原创性检查的论文组织匿名评阅(内审和外审),匿名评阅不通过者,必须延期半年答辩,由中心在论文答辩前通知学生本人。

(七)201811月中下旬论文正式答辩。

(十)附件1关于印发《中国政法大学学位论文学术规范审查办法》的通知【2013法大发109号】附件2《中国政法大学学位论文形式要求》

(十一)关于论文字数的最新通知:自201811日起,除翻译硕士外的其他专业硕士的学位论文正文字数不少于2万字,上述正文字数均不包括中英文摘要、目录、引言、结论、注释和参考文献。中英文摘要、目录、引言、结论、注释和参考文献等的格式与字数要求按《中国政法大学学位论文形式要求》相关规定执行。



咨询电话:58908535  侯老师