首页>MBA新闻
仲春繁花大展宏图 MBA师生见面会
发布时间:2017-03-19  点击数:668  

318日,商学院MBA师生见面会在中国政法大学研究生院学术报告厅举行,商学院院长刘纪鹏、党委书记李欣宇做重要讲话,商学院领导班子全体成员出席,2016级全体MBA学生以及部分2017MBA面试考生参加了见面会。


刘纪鹏指出,政法大学商学院在人们心中的地位比较高,因为其所代表的态势符合中国社会发展的方向。中国市场经济改革迎来了重要的历史转型期,世界经济进一步朝着公司时代迈进,MBA学生肩负的重任就是从法律与经济的双向角度认识时代的规律,成为国家的栋梁。一主两翼是法大MBA的办学理念:所谓一主即遵循MBA的办学规律,以工商管理学作为主要拓展方向、以经济学为学科基础;两翼之左翼法商结合,集合法大优质师资创办法商管理学或法商经济学,开世界之先河;之右翼融商结合,即在迈向直接融资为主的资本金融时代掌握资本市场运行规律和运作技术。以先进的理念武装头脑、以实战专家来培育学生,法大MBA学生一定能够把握住国家社会发展的前端和脉搏,领先于起跑线。刘纪鹏作为万达集团、中国黄金、泛海集团、民生银行、中航资本等上市公司的独立董事,目前正在为世界第二大电网公司——中国南方电网做战略规划,一直站在时代发展、资本市场改革的最前沿,也将为MBA学生开放实践机会,共享经验成果。同时,法大商学院将进一步与法大资本金融研究院优势融合,将银行、券商、信托、租赁、交易所、行业协会等金融机构、监管机构的最优秀领军人物引入MBA教学体系中,除了给MBA开设前沿实践讲座,还将成为MBA的导师,并给学生提供庞大的碰触实践的机会。刘纪鹏进一步指出,随着商学院学科体系的调整和完善,法大其他院所的院长都将与MBA学生面对面交流,进一步相互融合资源,培养学生抓住机遇的能力,提供施展能力的更广阔舞台。政法大学商学院和MBA在一派浓浓春意中,正在焕发新的生机和活力,明天必将展开更美好的画卷。


欣宇指出,在当前经济低迷、楼价高企、物价膨胀的大环境下,提升自身素质、来充电学习是最正确的选择。中兴通讯被美国商务部开出天价罚单,同时要求开除所有涉事高管,并由美国商务部制定首席合规官、监控全部产品。可见法商结合、控制企业风险成为中国企业管理共识,而法大MBA就是迎合法商结合的趋势,培养时代需要的人才。法大MBA迎来发展新篇章:中国经济改革进入转型时期,需要各方面突破发展瓶颈,此乃天时;政法大学独特的法商、融商优势,此乃地利;刘纪鹏院长关于商学院的战略规划,此乃人和。在此天时、地利、人和的良好局面之下,法大MBA焉有不大展宏图之势?


MBA学生与刘纪鹏院长及商学院、MBA领导就课程设置、实践机制、媒体宣传、学生就业等问题进行了深入沟通。现场掌声、欢呼声此起彼伏,都对法大MBA的改革发展充满期待,对一主两翼的教育理念充满信任。满园春色关不住,一派生机向阳来,法大MBA一主两翼旗帜下必将前程锦花、载誉而来!