首页>MBA新闻
法大MBA师生参观考察中信国安创客空间
发布时间:2017-03-27  点击数:818  

       324日,中国政法大学MBA领导和校友一行参观了中信国安创客空间。法大MBA创业投资俱乐部筹备组第二次会议同时成功召开。中国政法大学MBA教育中心副主任杨杰老师和MBA职业发展部部长肖富荣老师与校友一起参观企业,共同探讨俱乐部的筹备事宜。

 

    首先,到场领导及校友在中信国安创客投资有限公司总经理、2012级校友张丽文的陪同下,参观了位于四惠东的中信国安创客空间。国安创客是中信国安投资有限公司打造的创客产业运营平台。空间占地面积约1万平方米,每层的装修都别具匠心,透着股文艺范儿。参观完空间,丽文校友又向在座的老师和校友们介绍了中信国安集团及他负责的中信国安创客空间的基本情况。

    随后,转型工场创始人、2012级校友阚雷与现场师生分享了法大MBA创业投资俱乐部初步方案。该方案从愿景目标,组织结构,运营制度及工作计划等四方面进行了详细阐述。作为法大商学院MBA中心发起的校友组织,俱乐部将致力于促进校友兼定创业投资合作,通过各类品牌活动增进校友互动,用专业的商业化运作帮助校友资源创造更多的商业和社会价值。


    MBA教育中心副主任杨杰老师听取了阚雷校友的介绍后,对该方案给予了充分肯定。杨老师说,校方将协调法大校友会以及法大校内资源支持俱乐部的工作。希望通过俱乐部的努力,打通MBA校友和法大校友之间的沟通渠道,争取校友之间更为广泛深入的资源整合,助力MBA校友和法大校友的共同发展。肖富荣老师代表MBA职业发展部感谢中心领导对校友工作对大力支持。俱乐部作为MBA校友工作近期的重要工作内容之一,MBA职业发展部将会全力支持该项工作的推进。

    会议结束后,全体师生在国安创客路演大厅合影留念。法大MBA创业投资俱乐部将于近期全面启动组织架构搭建,品牌活动宣传等筹备工作,欢迎广大校友积极参与。

 

图、文/MBA职业发展部