首页>MBA新闻
转换思维内外兼修,做有气质的法大人
发布时间:2017-09-07  点击数:701  

——中国政法大学2017MBA新生入学教育活动圆满举行

秋风送爽,阳光和煦,中国政法大学学院路校区处处洋溢着喜悦和新鲜的气息。95日晚630分,中国政法大学商学院2017MBA新生入学教育在科研楼二层报告厅隆重举行。


活动现场

中国政法大学商学院副院长、MBA常务副主任杨杰老师,MBA教育中心执行副主任胡继晔教授、MBA教育中心招生事务部部长喻清泉,MBA教育中心教学管理部部长唐丽娟、MBA教育中心学生工作部部长黄晓慧、MBA教育中心对外办学部部长肖富荣、商学院校友事务办主任陈秀杰、商学院国际合作办副主任姚龙艳等全体老师以及1982017MBA新生共同参加了此次入学教育活动。活动由中国政法大学商学院副院长、MBA常务副主任杨杰老师主持


中国政法大学商学院副院长、MBA常务副主任杨杰

活动伊始,中国政法大学商学院副院长、MBA常务副主任杨杰老师首先对1962017MBA新生的到来表示热烈的欢迎。随后,杨杰老师向在场的2017MBA心声介绍了MBA教育中心全体老师。她说,中国政法大学是一所有气质、有特色,有灵魂、有风度,内外兼修有颜值的高等学府。从她诞生的那一刻起,就与共和国的民主与法治建设同兴衰,共命运。中国政法大学建校六十五周年来,从最初的单科性大学转变为以法科为特色和优势的多科性大学;从教学型大学转型为今天的创新型大学;从普通大学发展为具有国际影响力的国内一流大学,被誉为中国法学教育的最高学府和人文社会科学领域的学术重镇。希望2017MBA新生能成为法大的名片,做有气质的法大人,践行凡我在处,便是法大精神“。


MBA教育中心全体工作人员

       

MBA教育中心执行副主任胡继晔教授

随后,中国政法大学MBA中心执行副主任胡继晔教授分别从院系情况、课程设计、培养方案、改革举措、毕业论文等多个方面针对MBA中心整体情况进行说明。胡主任表示,MBA教育中心自2017年初起在院长刘纪鹏教授的带领下积极进行制度机制改革,创新培养方案,促进MBA课程革新,MBA教育中心发生了翻天覆地的变化。321日,法大商学院新设法商系与金融系,形成六系一所一中心的院系结构,致力于培养具有法学底线思维的高级管理和金融经济人才。除此之外,MBA教育中心进行导师选择制度改革,2017MBA新生能够在入学第二学期提前进行导师选择,进一步帮助学生转变学习思维,抓住法大商学院和MBA教育中心的改革契机,珍惜时间充实自我 。

 胡主任指出,“学知识、识人脉、干实事“是法大MBA教育培养的九字方针。在课程设置方面,MBA教育中心除进行管理和经济等核心课程的系统梳理外,还邀请商学院理事会成员和法学专家为MBA学生开设以法商管理和金融实务为重点的“法商”和“融商”两翼系列课程。此外,MBA教育中心还将开设《歌剧欣赏》、《国学与领导力》等系列文化素养课程,促进学生综合素质全面提升。同时,在孔丹理事长、宋志平副理事长领导下的中国政法大学商学院首届理事会将会全面助力MBA学生创新创业和职业发展。胡主任幽默风趣的发言博得了会场内的阵阵掌声。


MBA教育中心教学管理部部长 唐丽娟

紧接着,MBA中心教学管理部部长唐丽娟老师就MBA学习进度安排及MBA培养方案、进度安排、学习考试、课程支持、课程评估指标、考试规则与处理办法等要点向2017级新生进行了详细解读,并就MBA论文抄袭、剽窃等行为界定及处理办法进行了重点说明。


MBA教育中心学生工作部部长 黄晓慧

MBA教育中心学生工作部部长黄晓慧老师就学生工作部职能、部门分工为广大新生一一进行介绍。黄晓慧老师希望同学们能够做好必要的心理准备,既然选择重回校园就读MBA,就要明确自己的学生身份,克服学习、工作与家庭兼顾的种种困难,努力完成学业。随后,黄老师从档案管理、户口转接、奖学金制度、学生注册、特色活动等多方面解读MBA在校期间的学生生活。


MBA教育中心对外办学部部长肖富荣

MBA教育中心对外办学部部长肖富荣老师向MBA新生介绍法大对外办学政策,项目现状及未来发展实施计划。对外办学项目以“赣水那边红一角,偏师借重黄公路“的独特定位,设置公开课、定制课、同等学力及国际项目等多种课程类别,致力于打造”一主两翼,融合发展“的高层管理教育。


2016MBA联合会副主席吕一飞

2016MBA联合会副主席吕一飞作为学生代表发言,就联合会职能定位、新学期发展规划向广大新生进行说明,同时向广大新生发出邀请,期待大家加入MBA联合会,为MBA联合会注入新鲜血液,积极组织并参与各类校内外活动。


最后,中国政法大学商学院副院长、MBA常务副主任杨杰老师宣布新生入学教育活动圆满结束,希望同学们把握机会,充分享受即将启程的MBA之旅,为梦想努力前行。祝他们在法大校园德智兼修,知行合一,健康成长,再创辉煌!

蓟门金秋,扬帆起航。中国政法大学2017MBA新生入学教育活动圆满落幕,196MBA新生自此正式开启他们转换思维,融合发展的人生新篇章。