首页>MBA新闻
中国政法大学2018级MBA第五批预面试顺利开展
发布时间:2017-09-15  点击数:694  

99日上午,中国政法大学2018MBA第五批预面试在研究生院科研楼二楼学术报告厅顺利开展。中国政法大学MBA教育中心执行副主任胡继晔教授亮相现场并就政法大学MBA项目基本情况做了相关介绍。


预面试现场

上午8点,前来参加预面试的学生已经早早地来到考点。考生们不时检查手中的材料,签到后领取自己预面试号,并在中心老师的引导下,陆续走进考场,有秩序地来到自己的座位上。

在中国政法大学商学院院长、MBA教育中心主任刘纪鹏教授提出的 “一主两翼”创设中国最懂法商管理与资本金融的商学院这一特色观点上,法大MBA教育中心始终坚持传统国内外MBA人才培养模式,同时进行法商结合、法治金融的创新培养体系,为社会培养出更多合格的复合型职业经理人队伍。


中国政法大学MBA教育中心执行副主任胡继晔教授

随后,MBA教育中心执行副主任胡继晔教授围绕“一主两翼、融合发展,培养社会需要的复合型人才”的办学理念和“六系一所一中心”的学科特色,为现场考生详细地介绍了中国政法大学MBA项目的优势与特色,并重点介绍了2017512日成立的由孔丹、王健林、宋志平、张瑞敏、赖小民、蒲坚、张大中等著名企业家、专家组成的商学院首届理事。接着,胡教授围绕学院概况、课程体系、录取批次、报考类别、学习资源等几个方面为现场考生解读了中国政法大学2018MBA项目最新的招生政策。并通过现场解答考生们的疑问,帮助考生们更好地了解中国政法大学MBA项目的相关信息。最后,胡继晔副主任预祝各位考生在MBA考试中都能取得优异的成绩,考入自己理想的院校!




预面试评委

 


小组面试

早上930分,预面试正式开始,本次面试分别在7个教室同时进行,按照考生的签到顺序,将考生分为7人一组。预面试内容包括自我介绍和小组发言两个环节。面试成绩将在面试之日后三个工作日予以公布,同时参加预面试的考生通过面试之后将会获得中国政法大学MBA2018年、2019年一志愿报考优先录取资格,在复试环节只需参加英语听力和政治笔试,无需再进行面试。



采访考生

在预面试现场,随机采访了几位刚结束完考试的同学,了解了其备考心得及面试感受。其中,宋同学在谈及为什么报考政法大学MBA项目时告诉记者,国际贸易本科出身的她,还想在管理方面做进一步提升,此时选择攻读MBA是一个非常好的途径。除此之外,她对中国政法大学慕名已久,所以来参加了本次预面试。

另一位丁同学接受记者采访时表示,选择中国政法大学MBA项目,不仅是因为法大MBA独特的课程模块、“法商结合”的前沿培育定位吸引了自己。同时,院校对学术资源的整合和创新力度的侧重,深深的吸引了他。丁同学坦言,虽然此次面试他对自己的表现不是特别满意,但是他对这种公平有效的面试方式表示了极度地赞同,能够在短短20分钟内使得考生和面试官、组员进行思想的碰撞。

至此,本次预面试工作圆满结束。通过此次预面试,考生们加深了对中国政法大学MBA项目优势和特色的理解,也坚定了选择中国政法大学MBA项目的决心。衷心预祝同学们能够取得优异的成绩,并顺利通过接下来的笔试和复试,成功获取就读法大MBA的入场券!

 

|陈礼雪    |朱雅迪


中国政法大学2018年秋季MBA预面试通知-招生动态-中国政法大学MBA教育中心  http://mba.cupl.edu.cn/mba/recruit/detail?k=7&id=2045