首页>MBA新闻
中国政法大学体育产业MBA发布会隆重举行
发布时间:2016-04-13  点击数:1583  

      4月12日,中国政法大学体育产业MBA发布会在中国政法大学学院路校区学术报告厅隆重举行,发布会由CCTV5节目主持人邵圣懿主持。


cctv5节目主持人 邵圣懿


      中国政法大学副校长马怀德、商学院副院长李欣宇、朱晓武、体育大生意联合创始人冯一博、奥运竞走冠军、冠军VC管理合伙人王丽萍、中网公司董事、总经理张军慧、微赛体育CEO侯昱华、凯兴资本管理合伙人潘石坚、联众集团董事长杨庆、体育之窗董事长傅强等嘉宾出席发布会。

      会上,中国政法大学副校长马怀德通过讲述中国政法大学的建校史阐述了商学院MBA作为全国独家“法商结合”的MBA项目所具有的前瞻性,并对体育产业MBA给予了希望;中国政法大学商学院副院长李欣宇从背景、师资等方面全方位的解读了体育产业MBA,并表示将以市场为导向,瞄准复合型体育产业人才培养,成为中国唯一开展体育产业MBA教育的高等院校;体育大生意联合创始人冯一博从资本涌入的“五万亿”开局之年诠释了体育产业的“人才痛点”并表示将大力配合中国政法大学做好体育产业MBA的人才培养工作。


      中国政法大学副校长  马怀德


中国政法大学商学院副院长  李欣宇


体育大生意联合创始人  冯一博


      在随后进行的企业家导师聘任仪式中,中国政法大学副校长马怀德为张军慧、侯昱华、潘石坚、杨庆、傅强等企业家颁发了首批企业家导师聘书,企业家导师们纷纷表态将大力支持中国政法大学体育产业MBA工作,为打造全国第一家体育产业MBA项目尽献力量。


圆桌论坛《复合型体育产业人才培养》


      据了解,发布会上还进行了“圆桌论坛”环境,张军慧、侯昱华、潘石坚、杨庆、傅强等企业家导师们和中国政法大学商学院副院长朱晓武就如何培养高素质的复合型体育产业人才、校企携手战略合作等方面进行了交流与探讨,企业家导师们表示将提供走进企业、一线实践等方式让MBA学员们“接地气、捞干货”,真正打通人才与企业的交流管道。



 附:

      鸟巢文化中心将成为中国政法大学体育产业MBA的首个校外实践基地。未来在国家地标“鸟巢”,MBA学员可以参加各种论坛、沙龙、赛事以及演出活动,与体育、文化、艺术、金融等各领域大咖进行深度的思想交流与商业合作。首期MBA核心课程班将于今年715日开课。为保证教学质量,首期班仅设30个学员名额,近期招生咨询十分火热。在面试环节,除学校教授外,还将由企业家导师直接参与提问、打分,保证首期精品。中国政法大学连续五年MBA招生爆满,是国家级名校中的绝对黑马。此役在国务院“46号文”的政策东风下,再一次踏上人才培养的赛道“率先起跑”,以市场为导向,联手有远见、有社会责任的一线知名企业,将开创一条全新的体育产业人才培养之路。


王丽萍  奥运竞走冠军,首期smba学员代表


                     撰稿:中国政法大学MBA新闻中心 浦天龙