首页>MBA新闻
中国政法大学2017届MBA毕业典礼暨晚会成功举行
发布时间:2017-06-27  点击数:1403  

经过精心筹备,624日傍晚,中国政法大学2017MBA毕业典礼暨晚会在京成功举行。副校长时建中教授,商学院院长兼MBA教育中心主任、资本金融研究院院长刘纪鹏教授,商学院分党委书记兼副院长李欣宇老师,MBA教育中心常务副主任杨杰老师,MBA教育中心执行副主任胡继晔老师,商学院企业史研究所所长巫云仙老师,商学院经济系主任张巍老师等出席典礼,MBA任课教师代表、商学院和MBA教育中心工作人员、2017MBA毕业生、MBA在校生、MBA校友、2017MBA新生及毕业生亲友等共300余人参加当天活动。


(图右起:刘纪鹏、时建中、李欣宇等)

当晚18:00,一段激动人心的开场视频后,毕业典礼正式开始,全体参会人员起立奏唱国歌。在雄壮的国歌声中,MBA学子更加坚定了自己对于母校、对于社会和对于未来的使命感。



(图:时建中副校长致辞)

时建中首先代表学校致辞,他严谨而不乏风趣的说:“你们是一样的MBA,也是不一样的MBA,因为你们是法大的MBA,你们无论现在还是将来,都要铭记法大校训——“厚德、明法、格物、致公”;同时他对全体MBA毕业生提出殷切希望,希望大家毕业之后,在未来的商业活动中,始终铭记自己的法大人身份——“凡我在处便是法大,既要有商业头脑,更要有“底线”意识!时校长的讲话赢得了台下热烈的掌声,更引起大家的深刻思考。



(图:李欣宇副院长致辞)


(图:MBA常务副主任杨杰)


(图:MBA执行副主任胡继晔)

接下来,李欣宇宣布了2017MBA毕业生名单,代表商学院分党委向毕业生们表达了良好祝愿。杨杰宣读了2017届优秀毕业生名单,她表示在她心中每一位2017届毕业生都是优秀的、都是佼佼者,同时她代表中心领导和老师对大家毕业后的人生路提出真诚期待和深深祝福,表达了母校对毕业生的牵挂和关爱。胡继晔宣读了2017届优秀论文名单,并对继续提高MBA学生论文质量提出期许。此时,看到自己名字出现在大屏幕上,毕业生们两年的刻苦学习、辛勤付出都得到了圆满答复。颁奖环节振奋人心,在激昂的乐声中,院级、校级、市级优秀毕业生依次上台领奖,并与颁奖的导师们合影留念,因为这些荣誉的获得,除了自身孜孜不倦的努力,更与恩师的谆谆教诲密不可分。


   

(图:毕业生代表)


(图:巫云仙教授)

随后,优秀毕业生代表韩丽发言,她回顾MBA生涯是一场难忘的修行,感谢商学院这个温暖的大家庭,更加感恩友情与师生情。作为具有深深烙印的法大MBA人,她对未来的道路信心百倍。 MBA任课教师巫云仙作为教师代表发言,她叮嘱同学们,方法很重要,同时一定要思考方法论的问题,建议MBA毕业生们要洞察人性,练好表达,更要成为具有哲学思维和使命感的企业家和管理者。MBA优秀校友代表莫毅发言,他用自己瘦身的案例诠释了一名MBA的坚毅与勇敢,不断尝试、实践,最终获得成功,勉励大家在工作、生活和学习中都要坚毅果敢,计划执行,知行合一。

《我们与未来有约》毕业视频向我们展示了一幕幕难忘的画面——新生拓展训练、课堂讨论、亚沙赛、生日会、游学、公益活动、案例作品、论文答辩,一幕幕,一幅幅,仿佛就在昨天。时光如白驹过隙,还来不及珍藏,就已经悄悄从指间溜走。场下188名毕业生,也随着影像的流转,回顾着两年来的校园生活,欢呼、流泪、拥抱、不舍。




(图:刘纪鹏教授)

刘纪鹏代表商学院暨MBA教育中心致辞,他风趣幽默又不失真诚真情,他首先表示,自己是一位既年老又年轻的院长,年老是因为自己已经61岁,受人之托,忠人之事;年轻是因为自己任商学院院长仅半年,新人履新,志在千里。他把人生中N个第一次献给了2017届毕业生——他第一次做院长,第一次以MBA中心主任的身份致辞。他深情地向大家回忆起自己的大学毕业时的情景,指出毕业典礼是人生的重要时刻,因为经此一别,同学们或许在人生中很难再完整地相聚,此情此景,不禁让人动容。他提出一个发人深省的问题:为什么到法大MBA学习?学习什么内容?学的是两商——智商和情商,智商御物,情商御人。对于商学院特别是MBA学生而言,不仅仅是智商,特别是情商的提高尤为重要。他提出希冀,不久的将来商学院在提高MBA学生的智商尤其是情商方面要有大的作为。讲到动情处,他现场即兴清唱了一曲《送别》,在场的毕业生随声合唱,挥舞双手,时而感动欢呼,时而潸然泪下。最后,刘纪鹏一句有缘相见,无缘相伴,怎能不遗憾,我刚到这儿,你们就离开了……”引起全场共鸣,现场响起了雷鸣般的掌声,经久不息。



(图:时建中副校长为毕业生颁发毕业证书)


(图:刘纪鹏院长为毕业生颁发毕业证书)


(图:MBA副主任杨杰等为毕业生颁发毕业证书)


(图:MBA导师合影)

典礼最后环节为毕业证授予仪式,吴景明、张巍、巫云仙、于淼、马丽娜、胡继晔、张美玲、陈佳俊、祁欢、马志英等十位导师上台为毕业上整理学位服,时建中、刘纪鹏亲自为每一位毕业生颁发毕业证书并合影留念,让莘莘学子有机会再次和导师们面对面表达感恩之情。



(图:合唱《送别》)

毕业典礼结束之后,异彩纷呈的晚会拉开了帷幕。激情四射的民族打击乐《激情鼓动》开场,歌声与鼓声相互辉映,韵律有声,把晚会气氛首次推向了高潮,台下喝彩不断,掌声如雷。MBA教育中心领导和全体老师们为毕业生们带来一曲精心准备的合唱《送别》,表达老师们对学生的不舍和祝福,令全体毕业生感动不已。2015级脱产班孟祥宇的独唱《忘记你我做不到》,声音清澈有力,余味绵绵,让观众感受到爱意的传递与绵长。2015P1班排演的古装小品《法治天下》充分展现了法大人特有的幽默与风趣,欢笑中却又蕴藏着哲理。北京光爱学校小学生表演的《少儿拉丁舞》,让大家感受到了青春的活力,更传递了温暖的爱的力量!祝福视频《我们依然在一起》,2010级的校友们对2017届毕业生寄予了期望,也对商学院和MBA中心表达了美好的祝愿。接着晚会迎来了歌声的海洋——《共同度过》、《友谊地久天长》、《滚滚长江东逝水》,好歌不断。15级脱产班同学带来一首《如果 没有如果》诗朗诵,回顾校园生活的点点滴滴,表达毕业生们对校园、对老师、对同窗的难忘之情。2015级集中班毕业生丁海晶同学之子表演了一首充满活力的《和阳光作伴》原创歌曲,将现场气氛带到新的高潮。最后,2015P1班全体同学大合唱《再见》、《夜空中最亮的星》把在场师生送回离别感伤的氛围,情系蓟门,岁月难忘,情怀难舍,缘聚法大。



(图:毕业生表演节目之一)


(图:毕业生表演节目之二)


(图:毕业生表演节目之三) 

千言万语说不尽,万语千言道不完,全体2017MBA毕业生将带着母校的厚爱,恩师的期许,丰富的知识,秉持“厚德、明法、格物、致公”的校训,实践 “一主两翼,协同发展”,成为社会需要的复合型人才,踏上未来的征程!中国政法大学2017MBA毕业典礼暨晚会圆满结束。

几度蓟门春,一世法大人!