首页>MBA新闻
中国政法大学2018级MBA第三批预面试顺利开展
发布时间:2017-07-24  点击数:1407  

2017722日上午830分,中国政法大学2018MBA第三批预面试顺利开展。早上7点多就已经有许多考生等候在中国政法大学白色教学楼下,他们身着正装,潇洒干练,神采奕奕。随后在工作人员的引领下考生有序地进行报到、取号、交材料,最后落座于教室等待考试的来临。

中国政法大学MBA教育中心副主任胡继晔教授、招生事务部部长喻清泉、副部长梁永正及方俊博等老师参与此次新生面试考核,并向2018MBA考生就院校情况及考试要求进行了现场说明。

2009年成立至今,中国政法大学商学院MBA教育中心已培养了多位MBA人才,拥有良好的师资力量和基础设施建设,走出了以“一主两翼、协同发展,培养社会需要的复合型人才”的办学理念为引领的创新之路。在候考前教室内播放的专访宣传片中,中国政法大学商学院院长刘纪鹏教授对中国政法大学商学院“培养合格的职业经理人队伍”的MBA教育目标进行了明确的阐述。

 

签到

 

中国政法大学MBA教育中心副主任胡继晔教授进行宣讲

 在预面试开始前,中国政法大学MBA教育中心执行副主任胡继晔教授详细而耐心地为现场考生进行了中国政法大学2018MBA项目最新招生政策解读。无论从品牌优势 、办学理念 、学科特色、资源平台还是强势师资等方面,中国政法大学MBA教育都具备自己的特色。他表示,法大MBA倡导“学知识、识人脉、干实事”,MBA人才要对经济领域的信息有极高的敏感度。他还着重提到为了让同学们学习到最贴近市场的知识,MBA项目中所开课程中的自选模块----互联网金融、重要产业、财务会计等课程均由资深教授甚至业界大师进行授课。作为其最看重的“创新创业”模块,胡教授表示624日中国政法大学MBA校友创业投资俱乐部成立,首期已经获得校友提供的2000万元创投基金,今后该基金将助力法大MBA人创新创业。此外,胡教授还重点介绍了今年512日商学院成立的由孔丹、王健林、张瑞敏、宋志平、巴曙光等著名企业家、专家担任理事具有独特优势的理事会,让学生在与这些“业界导师”的亲密接触与深入交流中获得更多的收获。最后,胡教授希望与各位考生能够建立“师生缘”,在中国政法大学MBA教育中让考生有不一样的体验,不一样的收获,并预祝大家面试成功。

  此次预面试分别在4个考场同时进行,按照考生的签到顺序,每7个考生为一组前往考场面试。在本次预面试中包含两个环节,内容包含“我的故事”和无领导小组讨论,其中第一个环节是考生自我介绍,第二个环节是无领导小组讨论,期间考官将进行独立提问。

在自我介绍环节中,各位考生均积极充分展示自我,通过自己的学习经历、工作经历以及兴趣爱好等方面讲述自己的主要经历。在这个过程中,各位考生的表达能力、思考能力以及逻辑能力有了体现,同时给各位考官和考生也有了初步了解自己的机会。在无领导小组讨论中,本次讨论内容涉及到了社会经济热点和企业管理的问题,各位考生在这个环节深入思考讨论,体现了能力与信心。








面试考官

 





面试考生

  在考生自我介绍中,浮现了许许多多值得聆听的动人故事。自2012年开始创业的姜凯就是其中一位。姜凯经营着一家进出口贸易公司,历经5年创业的他在事业上取得了相当大的成功,但是他认为自己法商知识还不够,因此他希望通过在中国政法大学商学院学习更多的管理知识和业务理论,为今后公司上市做准备。此外,他还有个小小的“私心”,那就是本科法律专业出身的他一直将中国政法大学作为自己心目中理想学校,而从商后,中国政法大学MBA教育中的“法商”教育特色令他心动不已。由于自己是法律专业毕业,所以在从事公司管理中一直明确有一条“红线”存在,那就是法律。为了管理公司,亦是为了圆满学业,姜凯选择报考中国政法大学MBA


   三位从河北邢台结伴前来北京面试的考生

面试现场还有很多故事可以寻觅,有三位一起从河北邢台来到法大面试的考生被巧合的分在了同一个组面试。这三位姑娘分别是郑温倩、马晓静和李娟,她们年纪相仿,同在河北银行工作,为了共同的梦想来到法大商学院面试。谈到就读MBA的原因,她们纷纷表示希望虽然银行的工作固然稳定,但却缺少了生活的激情,希望能够有机会前往中国政法大学就读MBA,找到更高的平台提高自己。

   走出预面试考场的考生孟营在接受记者采访时表示,自己在面试中有一点紧张,不过当和蔼的老师们像聊天一样的同自己交流时,便逐渐放松了自己紧张拘谨的心。已经工作几年的孟营目前在建筑行业从事人力资源管理工作,她希望能够通过法大MBA教育让自己的知识层面及视野得到更大的拓展。

据了解,2018年政法大学MBA项目预计招生230名,其中,全日制计划招生180名,非全日制计划招生50名。预面试共分七个批次,今年1010日截止最后一批考生考试申请。而通过预面试的考生将会获得中国政法大学MBA2018年、2019年第一志愿报考的条件优先录取资格,在复试环节只需参加英语听力和政治笔试,无需再进行面试。此次预面试有80余名考生参加,此前已在617日和78日分别举办了两场预面试,均圆满取得成功。在此我们预祝各位考生都能取得优异成绩,成功入读法大MBA,同时也提醒各位心仪法大MBA的考生能抓紧时机,在接下来的预面试申请中抓住面试机遇,并成功展现自己。

 

中国政法大学2018MBA预面试具体时间安排以及注意事项可点击

http://mba.cupl.edu.cn/mba/recruit/detail?k=7&id=2045


中国MBA教育网供稿