首页>MBA新闻
AMBA国际认证组织中国区总负责人王重鸣教授来我校指导MBA项目国际认证工作
发布时间:2017-11-13  点击数:76  

119日下午,AMBA国际认证组织中国区总负责人王重鸣教授莅临中国政法大学商学院。中国政法大学校党委副书记、副校长常保国,商学院院长刘纪鹏,商学院副院长兼MBA教育中心常务副主任杨杰,MBA教育中心执行副主任胡继晔等商学院及MBA教育中心相关部门负责人出席座谈会。


常保国副书记首先代表学校向王重鸣教授表示热烈欢迎,感谢王教授亲临法大为商学院MBA项目认证指导工作。常副书记说,中国政法大学各学院都在谈改革,但是真正动起来有成效,有整体规划,有可操作步骤且初期就见成效的,只有商学院。自刘纪鹏院长上任以来的短短一年间,商学院进行了大刀阔斧的改革,重新确立了“一主两翼,融合发展”的办学理念,整合优质社会资源,力争实现“培养社会需要的复合型人才“这一最终目标。校领导坚信商学院这个改革特区在刘纪鹏院长和他的团队努力下,一定会迎来充满光明的美好未来!


刘纪鹏院长代表全体参会人员欢迎王重鸣教授莅临商学院指导认证工作。刘纪鹏院长说,王重鸣教授对中国商学院的国际认证工作和商学院发展做出了卓越贡献,教育家和教育家精神在他身上得到深刻体现。中国政法大学商学院将在王重鸣教授的指导下,努力成为中国商学院AMBA认证发展的试验基地。刘纪鹏院长向王重鸣教授发出正式邀请,希望他能走上中国政法大学的讲台,为法大师生奉献精彩的管理课程,王重鸣教授欣然接受邀请。


王重鸣教授对刘纪鹏院长的商学院创新改革思路十分肯定,也希望未来有机会与刘纪鹏院长一起研究中国企业家的成长机制和创业环境等课题。随后,王重鸣教授从战略、师资、学科建设、学生、培养方案和管理等六个方面分析了中国政法大学商学院MBA项目现状,提出了诸如建立企业家研究院补充科研课题,开设新兴课程,加强项目管理,搭建线上学习平台等很多客观中肯的合理化建议。随后,王重鸣教授也就中国政法大学商学院MBA项目进行AMBA认证的时间表提出了建议。


座谈结束后,王重鸣教授在刘纪鹏院长、杨杰副院长和胡继晔副主任的陪同下,参观考察了商学院的教学环境,并对相关教学设施的改造和利用提出了建议。


刘纪鹏院长说,王重鸣教授在今天的座谈会中对我院AMBA国际认证工作提出了很多建设性的意见和建议,为我院MBA项目的AMBA认证工作的下一步开展提供了重要的行动指南。商学院将全力支持MBA项目的AMBA国际认证,力争在最短的时间内完善相关配套设施,提升MBA项目质量,尽早完成AMBA认证工作!