首页>MBA新闻
热烈祝贺商学院理事会副理事长宋志平当选中国上市公司协会会长
发布时间:2019-05-13  点击数:839  

511日,中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议在京召开。会议选举通过中国建材集团党委书记、董事长、中国政法大学商学院理事会副理事长宋志平当选新任会长。


新当选的协会会长宋志平表示,协会将不忘初心、持之以恒、久久为功,全面聚焦提高上市公司质量,逐步搭建起会员服务平台和沟通政府与企业之间的联系机制。对于协会下一步工作,宋志平指出,协会将严格贯彻落实党中央国务院及证监会的相关工作部署要求,落实易会满主席的讲话精神,坚持传承,聚焦提高上市公司质量,坚持弘扬企业家精神,继续发挥好政府与上市公司之间的“桥梁纽带”作用。

中国政法大学商学院院长刘纪鹏向宋志平副理事长发去贺信,热烈祝贺他当选中国上市公司协会会长一职。刘纪鹏表示,祝愿宋志平先生在在这一重要岗位上,把开展投资者教育改为开展融资者和发行者教育,让那些花5.5亿买两幅画,花650万美元让女儿上斯坦福大学的的上市公司董事长们,把精力少放点在股份减持的个人暴富上,多放点在能给投资人带来财富效应的增量价值创造上。期待宋志平先生为尽快建成一个公平正义的股市而做出超凡的贡献。