首页>MBA新闻
行者长至,知行合一 商学院亚沙回归答谢晚宴暨沙9启动仪式圆满落幕
发布时间:2019-06-21  点击数:377  

蓟门晓月临大漠,法大沙鹰征战还。615日,中国政法大学商学院举办了以“行者长至,知行合一”为主题的亚沙回归答谢晚宴暨沙9启动仪式。沙8参赛队员、沙9预备队员盛装出席、欢聚一堂。启动仪式邀请了中国政法大学商学院领导和教师、亚沙赛事官方组委会成员、中国政法大学商学院校友理事会理事、亚沙往届沙友代表一起回顾了沙8备赛和参赛历程,并共同见证了沙9备赛启动仪式。答谢晚宴庆功酒酱小九由商学院2013级校友胡涓涓赞助。


主持人开场

“行者长至,知行合一”,说的是不倦前行的人常常可以达到目的,知中有行,行中有知,知行合一,传递着法大人的价值理念。今天我们用一次隆重的庆功晚宴,为沙八画上一个圆满的句号;用一次认真的启动仪式,为沙九开启一个全新的篇章。


中国政法大学商学院校友办公室主任、沙8带队老师陈秀杰致辞

1830,庆功启动仪式正式开始。中国政法大学商学院校友办公室主任、沙8带队老师陈秀杰开场致辞,感谢各位嘉宾的到来,同时代表商学院杨杰副院长,给大家传达了亲切问候。杨杰副院长表示,“惊叹于你们每个人在恶劣环境中迸发出来的生命活力和彼此真诚的热爱,你们都是我心目中的英雄!沙8虽已落幕,但沙漠里的故事并未完结,沙9加油!


观看中国政法大学商学院赛事官方视频

一段风景一场旅行一段故事一份情怀,征途上的点点滴滴,无法逐一讲述,却不时想起,不会忘却,法大沙鹰的身影在腾格里沙漠里留下了什么?中国政法大学商学院亚沙官方视频《时光的沙漏》为各位参赛选手留下了珍贵的回忆


中国政法大学商学院柴小青教授献唱《路在何方》

中国政法大学商学院教授、博导柴小青为大家献唱一首《敢问路在何方》,表达了对法大沙友顺利完赛的祝贺和对户外运动的热爱。


中国政法大学商学院校友沙8领队付航总结汇报

随后,沙8领队付航做总结汇报。他表示,我们从沙漠中带回了27枚希望的种子,他们中有很多人会再次踏上腾格里大漠,在沙9的赛场上征战。希望沙8可以成为我们法大亚沙传承的开始,自此以后,传承之火生生不息,照亮法大亚沙队伍前行的道路。


中国政法大学商学院校友、往届队友金哲分享参赛体会

参加过亚沙赛的往届沙友代表分享了自己的参赛体会。校友金喆表示,我们读MBA的初衷是增长见识,我们身边的每位同事都是各领域各行业的精英,在学习的过程中通过与同学们的沟通交流获取见识;同时,还有一种获取见识的方式就是实践,参加亚沙这样的赛事就是最好的实践形式之一


柴小青教授为沙9领队和教练组颁发聘书

法大亚沙需要传承,从备战计划、战术策略法大亚沙精神都需要不间断的接力。中国政法大学第九届亚沙赛交接仪式正式开始。仪式宣布了中国政法大学商学院第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛沙鹰队领队为2018MBA学生彭泽;教练名单分别是:2015MBA杨靖宇、2001级商学院李璞、2018MBA张弛、商学院校友李春光。柴小青教授为他们颁发了聘书。


9领队交接“法大沙鹰”队旗


9领队彭泽宣读沙9备战计划

接下来的队旗交接仪式上,沙8领队付航向沙9领队彭泽传递沙9队旗,标志着沙9团队的正式成立随后,9领队彭泽宣读中国政法大学商学院沙9赛事招募选拔方案与训练方案。


亚沙组委会嘉宾王莉女士致辞

王莉女士代表亚沙组委会致辞。“亚沙到底是什么样的存在,值得这么多人去追?”王莉女士肯定了中国政法大学沙友在亚沙赛事拼搏的精神以及做事严谨责任到位的高素质,让人非常感动。希望法大的同学们在沙9的赛场上加倍努力,赢得属于你们的沙鸥!


中国政法大学商学院MBA教育中心执行副主任胡继晔教授致辞,为沙9加油

中国政法大学商学院MBA中心执行副主任胡继晔教授在致辞中对沙8队员的顺利完赛表示祝贺。他表示,亚沙赛是非常好的赛事,感谢亚沙组委会提供了这么好的平台,让法大商学院学子能够展现自己的风采,非常期待沙9法大同学们的精彩表现。最后,胡继晔以唐朝诗人王昌龄的诗句勉励大家:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”


与会嘉宾合影



8已经落下帷幕,沙9征程已经开启。每一位队员记录的点滴,都将成为法大沙鹰队队史;每一位队员的热血与激情,将不断鼓舞后来者。亚沙队员的奉献精神,将成为基因传承下去,将成为指引方向的路标。沙9加油!