首页>招生>招生常见问题
MBA调剂
发布时间:2013-07-19  点击数:3059  

1、调剂系统适用考生范围:

答:参加网上报名,达到全国硕士生入学考试管理类联考初试A线,尚未被一志愿单位录取的统考(MBA/MPA/MPACC)考生,不在此范围内的考生没有进入调剂系统的权限。

2、是否可以接受两个院校的“复试通知”?

答:考生可以同时接受两个院校的“复试通知”,互相不会有影响。接受了一个志愿,不会影响其他志愿,但是招生单位可以看到考生收到复试通知的历史记录。

3、已经填报一个志愿,第二志愿如何填写?

答:第二志愿随时可以填写。请点击“考生调剂报名”,在相应位置(调剂志愿不分前后)填写即可。不会覆盖已经填写的志愿。

4、志愿报错了,或者所填写志愿之外的其它院校愿意招收我,是否可以在四十八小时之内修改志愿?

答:系统要求在报名的48小时之后可以进行修改,不能提前修改志愿,请考生慎重填写。

5、招生单位同意接收该考生,是否可以直接从招生单位处报名?

答:原则上所有参加调剂复试的考生均须在网上填报调剂志愿。

6、是否可以接受两个招生单位的“待录取”?

答:考生只能接受一个MBA招生单位的待录取,并且非经该招生单位同意,不能更改。接受了一个单位的待录取,不会影响其它单位发送待录取,但是招生单位可以看到考生已经接受的待录取状态,考生也不能再同意其它单位的待录取。即,考生一旦同意了某个招生单位的待录取,则被锁定,不得再同意其它单位的待录取,请慎重选择。