首页>培养>教学信息
中国政法大学MBA教育中心教师课酬、指导费动态调整办法
发布时间:2018-03-20  点击数:1841  

为能更好推动中国政法大学MBA项目发展,全面提升MBA教育的质量,进一步激发广大教师的积极性和创造性,推动MBA中心教学、管理和服务水平的持续提升,参照学校相关规定,结合MBA中心实际,制定本办法。

第一条 MBA中心在学校审定的统一课酬、导师指导费标准基础上,每学年对授课教师课酬、导师指导费进行动态调整。调整对象为在MBA中心任教或者担任导师满一学期所有教师,含专职、兼职、双肩挑教师。

第二条 为鼓励MBA中心教师认真备课、授课,每学期授课后MBA中心学生管理部安排所有选课学生对所有授课教师进行匿名打分,根据授课内容和效果等多个方面进行综合评价,为课酬调整提供依据,具体调整如下:

1.     学生评价得分0-59分:取消授课教师下学年该课程授课资格。

2.     学生评价得分60-69分:保留下学年该课程授课资格,课酬系数为0.9,即按照标准课酬的90%发放下学年该课程课酬。

3.     学生评价得分70-79分:保留下学年该课程授课聘任资格,课酬系数为1.0即按照标准课酬发放下学年该课程课酬。

4.     学生评价得分80-89分:可酌情安排下学年增加班次授课,课酬系数为1.1,即按照标准课酬的110%发放下学年该课程课酬。

5.     学生评价得分90分以上:可酌情安排下学年增加班次授课,课酬系数为1.2,即按照标准课酬的120%发放下学年该课程课酬。

第三条 为了鼓励MBA中心教师更好地指导MBA学位论文,MBA中心每学年对论文指导的状况进行评估,并与导师的论文指导费挂钩调整,具体调整方案如下:

1、MBA指导教师所指导的所有初次申请学位的学生中,一共有2篇或者2篇以上论文在查重、匿名评审、答辩三个阶段中的任一阶段未通过者,其MBA学生论文指导教资格停止一年。

2、MBA指导教师所指导的所有初次申请学位的学生中,一共有1篇论文在查重、匿名评审、答辩三个阶段中的任一阶段未通过者,其下一年度MBA学生论文指导费为标准指导费的90%

3、MBA指导教师所指导的所有初次申请学位的学生中,在查重、匿名评审、答辩三个阶段中的任一阶段均通过者,其下一年度MBA学生论文指导费为标准指导费的100%

4、MBA指导教师所指导的所有初次申请学位的学生中,在查重、匿名评审、答辩三个阶段中的任一阶段均通过者,其中至少有一篇优秀论文的,下一年度其所有MBA学生论文指导费为标准指导费的110%

第四条 对MBA教师的上述教授课和指导学生的评价,秉承公开、公平、公正的原则,授课质量的数据采集由MBA中心学生部负责,并对所有学生实施评选问卷的匿名调查,以确保学生真实意思表示。初次学位申请的论文通过情况各阶段信息完全公开。

第五条  所有对MBA授课教师的评价数据、对MBA学生论文通过情况的公开均设定一周的公示期,如有异议的授课教师和MBA导师均可以向MBA中心提交书面异议,异议期满,MBA中心将对MBA授课教师的评价数据、对MBA学生论文通过情况上报商学院院务会。

第六条 基于对MBA授课教师的评价数据、对MBA学生论文通过情况的课酬调整方案、指导费调整方案由院务会审定后执行。

第七条 对优秀的MBA授课教师、论文指导教师,除了上述课酬奖励外,MBA中心同时颁发荣誉证书。

第八条  本办法由MBA中心负责解释。

第九条  本办法自201811日起实施。

                           中国政法大学MBA教育中心

                                   20171217