首页>培养>师资

杨帆

博导、教授
职务:世界经济

个人简介

     1984年毕业于吉林大学日本经济研究所,获得世界经济硕士学位。硕士导师:任文侠,吉林大学日本经济研究所研究员。硕士专业:世界经济,论文:日本经济高速增长理论剖析

    1985----1989年在深圳和天津开发区从事对外开放的研究工作,为天津开发区研究所所长。民主评议会主席。

    1989----1993年在国家物价局涉外价格司任进出口处副处长,负责外贸和汇率管理工作

1994 年调入中国社会科学院经济研究所宏观室工作,1995年入中国社会科学院研究生院读在职博士,1999年获经济学博士学位,导师张曙光。博士论文:《人民币汇率研究》。

2003年调入中国政法大学商学院,获得国家社会科学基金应急项目,为人民币汇率的国家决策作直接论证,是中国政法大学申报国家自然科学基金的零突破。

杨帆教授在中国政法大学商学院工作12年, 2003年任三级教授,博士导师。 2005年申报商学院世界经济硕士博士点成功,主要依靠杨帆老师的研究成果:权威刊物12篇, 文章上千篇,专著10本。

杨帆老师2004----2011年任商学院学术委员会主席,保证了评审工作的公开公正。2008---2014年任世界经济研究所所长,筹建金融研究所,任金融与衍生工具研究中心主任。

2013年被中国政法大学评为智库(金融市场与金融改革团队),首席科学家。长期担任中国环境保护促进会常务理事,国防经济研究会常务理事,担任上市公司和基金的独立董事。