首页>培养>法商管理大讲堂
【法商管理大讲堂之第二十四讲】----《英美法的解释、损害赔偿与救济——以国际商业实践为视角》
发布时间:2015-03-23  点击数:2851  

2015319日晚19时,由中国政法大学MBA教育中心与中国政法大学企业法务管理研究中心主办、中国政法大学企业法务发展研究学会协办的《法商管理大讲堂之第二十四讲》在科研楼地201室进行。本期讲堂特别邀请了香港知名海商及国际贸易法律专家,香港国际仲裁中心名誉主席杨良宜先生,进行了题为:“《英美法的解释、损害赔偿与救济——以国际商业实践为视角》”的专题讲座。

本次讲座由商学院党委副书记李新宇主持,企业法务管理研究中心叶小忠主任及商学院和法律硕士学院部分老师以及近两百名学生参加了讲座。


立身以立学为先,立学以读书为本。在讲座中,杨良宜先生首先给大家讲述了学习法律的重要性,教导同学们勤读书,成为“书虫”。


随后杨良宜先生围绕商业合约的风险、明示条文与默示条文、损失赔偿基本原则等方面,简单地介绍了英美合同法及商法在国际商业交往中的规则与救济手段并热情地解答了同学们对讲座内容的疑问以及就学习中与遇到的涉及到的相关问题。


业精于勤,为鼓励法大学子在求知路上奋勇前进,杨良宜先生在讲座的最后向商学院与法律硕士学院赠送了自己所著的五套图书,希望莘莘学子们劳有所成,学有所获。


    此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了一位资深学者的个人魅力,一定会牢记杨教授的谆谆教导。