首页>培养>法商管理大讲堂
3月6日重要讲座通知
发布时间:2016-03-03  点击数:3805  
 

孙大午(19546-至今),河北省徐水县高林村镇郎五庄村人,河北大午农牧集团有限公司董事长。    

1985年他创立大午农牧集团有限公司,担任董事长,以一千只鸡与五十头猪起家。担任董事长期间,孙大午自学不缀,并于19966月获颁河北省养鸡状元荣誉。

1995年,大午集团已经成为中国五百大私营企业之一,孙大午也获选为保定市人大代表。19968月,他当选了保定市禽蛋产业联合会的理事长。2001年,孙大午除了大午集团董事长外,亦兼任大午学校校长;200210月,他被中国农业大学农民问题研究所聘请为高级研究员。

2003529日,孙大午以非法集资的罪名被捕入狱,同年11月出狱。尽管获得媒体、农民、学者与网友的支持,但他选择不再上诉,跟他的企业与农民走在一起,继续奋斗。       

孙大午因此被描述成一个优秀的农民企业家,一个为中国农民的前途命运忧心忡忡的思想者,甚至有人称他为「中国企业家的良心」,也有媒体称呼他为「中国农民的英雄」。他在北京大学演讲,直言农村有八座大山。他因为一场突如其来的牢狱之灾而受到全社会的瞩目。无论外界对他如何评价,他却对自己始终有着清醒的认识:看似可喜可贺,其实是可悲可叹的人物。

3月6日(本周日)晚7:00综合科研楼地下102教室,让我们一起来认识一下这样一位斗士---这样一位白手起家,虽已功成名就依然奋战在商海一线的中国民营企业家。


                                                                                                                   学生事务