首页>培养>国际交流
【美国访学专题】畅游波士顿 圆满名校梦
发布时间:2014-05-13  点击数:3511  

美国United States of America, 由华盛顿特区50个州以及众多海外领土组成。星条旗代表50是个州,作为国旗,白头海雕象征着力量、勇气和自由,作为国徽。 这个世界最发达的超级大国,我们的法商之旅开始了!


15小时的云端穿行,终于在当地时间下午五点,经芝加哥抵达了号称宇宙中心的波士顿。

 

4.26日,波士顿,雨。对于久经雾霾的来自北京的我们,阴天,雨是个新鲜的感觉,再加上哈佛公开课,在兴奋中忽略了时差带来的不适,拉开了本次赴美游学的序幕。


       

雨中畅游哈佛大学校园

 

    哈佛历史上第一个获得法学院和商学院终身教职的双料教授,Guhan Subramanian先生给大家带来了一场精彩的关于谈判的公开课,Guhan教授从三个方面对商务谈判进行剖析,使大家零散思维有了一个理论的提升!课堂上,Guhan教授采用哈佛经典案例式教学,结合课堂轻松游戏参与,把谈判并非胜负而是共赢的思路给大家一个量化的直观思考 。



哈佛第一个获得法学院和商学院终身教职的Guhan Subramanian讲授:《如何有效的进行商务谈判》


  同学们认真的聆听Guhan 教授的讲授


     课后,中心柴老师对古汉教授给予了高度评价,对大家给予了厚望,愿大家都能感受哈佛之魂圆自己的梦 。

 

哈佛大学合影 


      公开课结束后,大家在哈佛学生带领下亲密接触了传说中的哈佛商学院,美,静,还有幸感受到了哈佛学生抵抗女学生通过率低25%的抗议,也深刻领悟下真正的民主与自由相比较哈佛的低调与内敛。


 哈佛大学学生在示威


从宇宙中心的中心,波士顿中央公园,沿着自由之路,来到了哈佛的对手家耶鲁,据说这是每年与哈佛各项叫板的对手,感谢耶鲁,让哈佛不再孤独相较于哈佛,耶鲁的历史传承感气息更为浓烈,徜徉于世界顶级高校,近距离历史文化的渗透,智慧的解析,灵魂的升华让我们此次法商之旅有了一个良好的祭奠,带着思考与沉淀,感悟我们继续的美国之行和未来之路。 

 

 

 师生们在耶鲁大学合影