首页>培养>国际交流
【美国访学专题】华盛顿风情别样
发布时间:2014-05-14  点击数:3301  

经过了哈佛商学院和沃顿商学院丰富知识的熏陶之后,53日,中国政法大学2014年美国游学团一行人来到了稳重而尊贵的美国首都华盛顿。初到华盛顿,我们便被它整齐大气的风格所震撼。华盛顿不仅具有美国各州的共同特点---空气清新,而且它还拥有自身的特色---建筑物雄伟壮丽。

 

 

华盛顿国会上庄


 

越战纪念碑

 

说起对华盛顿的印象,往往留在许多人脑海里的,是那座造型精美、秀丽挺拔的白色圆顶型建筑物---美国国会大厦。 美国国会大厦是世界上最广为人知的民主政府象征。远远望去,国会大厦外部的穹顶之上屹立着自由女神雕像。圆形大厅是国会大厦的主体结构. 圆形大厅内部高达180英尺,四周的墙壁上雕刻着美国的著名历史画面,所刻画的历史情节栩栩如生。圆形大厅天棚上的图案是意大利美国画家康斯坦丁诺.布鲁米绘制的《华盛顿升天图》,画面在白色背景的映衬下色彩丰富艳丽。自1800年起,国会大厦一直是美国国会所在地。1850年至20世纪80年代,国会大厦经历了一系列的扩建和变迁之后,国会的实用性得到了多方改进。国会在此议政立法;总统在此宣誓就职;总统的《国情咨文》也从这里广播天下。  


国会山圆形棚顶《华盛顿升天图》


华盛顿的建筑美在于人文设计与自然环境相融合的和谐之美。这和谐之美同样能给与我们中国政法大学2014年美国游学团以深刻启示:我们是中国政法大学MBA学生,应该以游学为手段和途径,将游与学相结合,寻找到法与商相结合的完美契合点。 

 

法大访学团在国会山前合照



                                                     2013级 F班 王咨骅